您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月26日9时47分

暖春公益微山队-新闻报道(二)

7月23日-8月12日,“暖春公益济南校区支队”走进济宁微山两城镇中心小学进行支教活动。队员们希望通过自身的实践,能够向社会传播志愿者的精神和公益的理念,使更多的人关注贫困,关注农村,关注山区教育,让全社会共同出资出力来推动偏远山区教育事业的发展。

支教已过一些时日,队员们在教授孩子们课程的同时,也开始由理论知识走向他们的内心世界,与孩子们深入交流,并进行一些家访活动。在家访中,队员们了解了很多。虽然有不少调皮的孩子,但是有一对姐弟俩在这些生性活泼好动的孩子中显得有些特殊。周末的家访让队员们知道姐弟俩为什么这么懂事,懂事到让人心疼。为什么会跟支教队员“老师我家没钱所以没有玩具”,跟班主任说“老师你家一定很有钱吧”。这样的问题想象不到会是一个八九岁的孩子问出口的。家访让队员们了解到孩子们懂事的原因。在一间狭窄的房间里住着一家三口人,父亲在外打工还贷款,母亲在门外摊着第二天要卖的煎饼,姐弟俩坐在小床上吃着馒头和咸菜看着破旧的电视。看到这个场景队员们心中有些心酸,虽然贫困姐弟俩懂得什么是爱。相信,明天一定会越来越好,姐弟俩会通过自己的努力来改变命运。

有一种生活你没有经历过就不知道其中的艰辛,有一种艰辛你没有经历过就不知道其中的快乐,有一种快乐你没有经历过就不知道其中的纯粹,这种生活就是志愿者的生活,这种快乐就是志愿者投身于公益事业的所得,这就是暖春带给队员们的温暖与启迪。


点击次数: 93 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com