您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月26日10时22分

财经系学生党支部宣讲团-新闻报道(二)

8月10日,财经系学生党支部宣讲团会同财经系学生党支部书记齐斯文老师一道探访了临沂市的华东革命烈士陵园、华东野战军纪念馆以及新四军军部旧址,团队成员通过对红色基地的参观学习,加强自身对红色革命精神的认识与学习。

上午,调研团参观了华东野战军纪念馆以及新四军等革命根据地旧址,亲身体验了当年战争时期陈毅将军指挥打仗的场景,学生党支部书记齐斯文老师也给大家讲解了她对当时历史的了解和认识。临沂市河东区九曲街道前河湾村作为新四军最后一个军部驻地和华东军区、华东野战军的诞生地、华东野战军总部旧址,在中国革命战争史上具有重大的历史价值。1946年6月至1947年2月,陈毅同粟裕及张云逸等老一辈无产阶级革命家住在该村运筹帷幄 ,指挥了著名的宿北战役、鲁南战役,召开了华野前委扩大会议,制定了莱芜战役的作战计划和策略,形成了孟良崮战役的战术思想。通过工作人员以及老师的介绍大家了解了当时战争的详细过程,对红色的革命精神有个更深的认识。下午,调研团一行参观了华东革命烈士陵园。大家了解到,华东军区是解放战争时期和中华人民共和国成立初期,中国人民解放军的大军区之一,领导和指挥华东地区所属的人民武装力量。华东野战军对新民主主义革命发挥了的重要作用。庄重肃穆的烈士陵园参观,也带给了队员们极大的心理震撼。回顾历史,缅怀先烈。

经过一天的学习认识,革命先烈的红色事迹让队员们受益匪浅,也燃起了大家心中熊熊的红色宣讲火焰。“寻红色之根,传沂蒙之魂”我们在进步的路上!


点击次数: 299 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com