您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月26日10时41分

财经系学生党支部宣讲团-新闻报道(四)

8月12日,财经系学生党支部宣讲团在张绍琦老师的带领下,冒着炎炎的夏日来到了位于临沂市沂南县马牧池乡常山庄村的沂蒙红色影视基地,在这里不但进行了进一步的学习,也开始进行了宣讲活动。

沂蒙红色影视基地占地两千亩,这里是红嫂乳汁救伤员的真实发生地,这里是当年沂蒙革命根据地中心,这里至今保留着抗战时期的古村风貌。这里也是老一辈无产阶级革命家陈毅、罗荣桓、徐向前、粟裕和190多位党政军高级将领战斗过、工作过的地方,境内发生了九子峰战斗、留田突围、大青山战斗、孟良崮战役等上百次战斗,被誉为山东的“小延安”。宣讲团成员来到这里,被当地完整保留的遗址深深吸引住了,每一座遗址都在向大家讲述着战争时期的红色革命精神,让队员们深受教育。这儿至今仍保留着古朴的村落、幽深的石板巷、石板桥以及残破的老石屋、茅草屋。随着电视剧《沂蒙》的拍摄和热播,很多红色影视剧相继在这里拍摄完成。宣讲团在红色革命遗址向当地的游客宣讲,结合自己对红色革命的认识与近期对红色革命精神的学习,向更多人讲述红色事迹,唤起中华儿女的共鸣。

保留完整的乡村建筑、曲折的乡村石子小路、充满智慧的战争建筑……向大家讲述了革命先烈英勇奋战、顽强抵抗的红色革命精神,宣讲团成员也会在不断学习中积累资料,通过宣讲的方式使红色文化渲染到更多的人。

点击次数: 404 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com