您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月26日11时2分

财经系学生党支部宣讲团-新闻报道(五)

8月13日,财经系学生党支部宣讲团成员在张绍琦老师的带领下继续踏上了红色学习之路,来到了位于沂南县马牧池乡常山庄村的沂蒙红嫂纪念馆。

沂蒙红嫂纪念馆是山东省的党性教育基地之一,是由山东省委组织部、临沂市委、沂南县委共同打造的、面向全国各级党员领导干部开展马克思主义群众观教育和党的群众路线教育的省级干部教育培训基地,也是中国唯一一处以普通群众为主题的革命纪念馆。全馆共分九个馆,以文、图、照片、荧屏、声像、光、雕塑和实物相结合,以光彩照人的红色人物和震撼心灵的革命斗争故事,比较详细地介绍了发生在鲁中、鲁中南区的“红嫂”在抗日战争和解放战争时期的无私奉献和丰功伟绩。来到展馆内,宣讲团成员就被“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”为核心内容的红嫂精神打动了。为了革命和战争的胜利“村村有烈士,家家有红嫂”,为了民族解放和革命战争的胜利,红嫂们舍生忘死、无私奉献。宣讲通过参观和采访,学习了“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“沂蒙大姐”李桂芳、“拥军妈妈”胡玉萍以及千千万万红嫂们的英勇事迹,同时大家也被这种大爱情怀所感动。她们用柔弱的双肩毅然扛起了家庭和革命的重担,用青春、热血和生命,谱写了一曲曲感天动地的奉献之歌,把慷慨无私的崇高情怀展现到了极致!

新的时期,面对新形势、新任务、新要求,我们应该立足“锤炼党性、塑造灵魂”,作为新时期的大学生党员也希望能够通过自己的学习和宣讲,让世人记住红嫂们的事迹,记住她们生命中沉潜下来的民族精神。

点击次数: 328 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com