您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月26日11时10分

财经系学生党支部宣讲团-新闻报道(七)

8月15日,财经系学生党支部宣讲团成员在张绍琦老师的带领下来到了山东省青少年爱国主义教育基地——孟良崮战役遗址,并参观了孟良崮战役纪念馆。

孟良崮战役纪念馆共分为五个展厅:门厅、战役厅、支前厅,英烈厅和双拥厅,通过参观学习一幕幕母送子、妻送郎、妹妹送哥上战场;沂蒙六姐妹主动挑起拥军支前重担,为部队当向导、送弹药,带领全村为部队烙煎饼15万斤,洗军衣8000多件,做军鞋500多双,运柴火1700多斤;在冰冷的汶河水中,30多名妇女一字排开架起了“人桥”,保证部队战士从她们的肩头踏过成功渡河的感人场景回荡在宣讲团成员的脑海中。通过讲解员的讲解以及宣讲团成员的参观学习,我们切身体会到了战争年代的艰苦,以及红色革命精神的伟大力量。“最后一口饭做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,这是伟大的沂蒙精神,沂蒙人民用口中的红薯、煎饼、小米养育了党和几十万的人民军队。

青山无语,丰碑永存。昔日金戈铁马地,已成为红色教育大课堂,大家详细了解了孟良崮战役这一重大历史事件,更加怀念在战争中牺牲的英勇革命先烈,他们不朽的英名和光辉业绩将永远刻在史册上。孟良崮战役纪念馆对于发扬光荣革命传统,弘扬爱国主义精神,促进老区发展,继续弘扬沂蒙精神,具有重要意义。

岁月如梭,当年的硝烟已经散尽,纷飞的弹雨已化为泥土,山上如刀似箭的丰碑,见证了沧桑的历史。今天我们大学生党员更要发扬并传承红色革命精神,坚定为实现共产主义理想而奋斗的意志,为共产主义事业而奋斗终生。

点击次数: 370 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com