您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月26日16时5分

“一米阳光”社会实践团队-新闻报道(三)

                                    ——联系学校老师  建立爱心书屋 

8月17日,“一米阳光”暑期实践活动的第三天,昨天队员们已经整理好了书籍,对书籍分门别类整齐地摆放在箱子里。今天大家到达王岭小学提前参观场地,联系学校老师,讨论爱心书屋的建设问题。

来到校园门口,学校已经放假了,校园里一片寂静,在清晨阳光的照耀下,一切生物都是那么生机勃勃,像极了孩子们可爱的脸庞以及对知识渴望的双眼。队员们受到学校领导和工作人员热情接待,队员们与学校领导详细地介绍了本次三下乡目的、捐赠成果以及实施方案。学校领导向我们介绍,村里的小学经济状况不如城市里,孩子们阅读的机会也比较少,除了每天学课本上的知识,平时课外阅读的机会基本上没有。学校领导对于增加学生阅读量方面存在的问题十分重视,并且表示实践队的到来,解决了他们很大的困难。

紧接着,大家跟着学校领导参观了学校,并就书籍的归置问题向领导们提出了建议,希望能给这里的学生们提供专门的阅读场所,学校领导也表示,会尽最大努力去向上级争取决定将办公室的区域划分出一部分作为爱心书屋。

学校领导和工作人员对本次实践活动提出了高度赞扬,希望能够借此机会帮助到校园里的孩子们,让社会上温暖的阳光照耀到他们,为小学生们提供更好的学习环境和读书氛围,并且预祝我们的活动能够圆满成功。

点击次数: 339 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com