您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年9月4日9时34分

关于进行2016-2017学年学籍处理的通知

各系:

为加强对学生学习成绩的过程监控,有效督促保障学生完成学业,根据《山东科技大学学生学籍管理实施细则》及补充意见、山东科技大学教务处《关于进行2016-2017学年学籍处理的通知》等文件规定,现将2016-2017学年学籍处理的规定和工作安排如下。

一、审核类型及标准

1.毕业班退学警告

正常学制下,学生到毕业前一学年学分总量(标准同上)达不到本专业培养计划规定额定学分总量60%的(五年制专业为70%),作退学警告处理。审核标准(见附件)请于94日上午下班前报教科部教学科,初审工作由各系进行。

2.学年成绩警告、退学警告

学生2016-2017学年所修学分总量(含重修及提前修课学分,不含校定公选课学分)不足30学分的,作成绩警告处理;不足20学分的,作退学警告处理。初审工作由各系进行。

3.编回原年级

学生所学学分总量(标准同上)达到相应专业年级培养计划规定额定学分总量的50%者,可申请编入三年级学习;达到60%者,可申请编入四年级学习;达到70%者,可申请编入五年级学习。

二、时间安排

学籍处理工作是一项常规工作,请各系本着认真负责的态度,对初审结论进一步核对,通知到学生,并于97日上午下班前将初审结论(纸质版,系教学副主任签字并加盖系公章)报教科部教务科。复核工作由教科部进行,复核结论由学生本人复核签字,连同学生申请于911日前一并提交至教务处学籍管理科。

                                            

                                                教科部 

                                                   2017.9.3

 

 

附件:2018届专业额定学分分布表

系名(公章):                          负责人(签字):

序号

专业

额定学分

额定选修

审核标准

序号

专业

额定学分

额定选修

审核标准

1

4

2

3

 

点击次数: 194 发布部门: 教科部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com