您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年9月7日14时25分

我们身边的后勤人.后勤事(环境篇)

723日学校的暑假开始了,有这么一群人他们不畏酷暑、挥汗如雨,坚守岗位,维修改造,环境维护……他们就是我们科大身边的后勤人。

“后勤无闲月,暑期人更忙。”趁着学生放假离校,校区后勤管理处抓住暑假这一黄金时期,完成了双电源高压用电扩容项目、南家属区暖气地下管网改造、学生浴室改造、校园环境整治等工作,积极开展员工技能培训,稳妥有序地做好2017级新生入学准备,为学校后勤保障奉献力量。

美化校园,聚焦细节--创造一个美丽、整洁的校园环境

绿化维护工作辛苦、平凡却又是非常必要,工人师傅们头顶炎炎烈日,一丝不苟、精益求精,牺牲了自己休息时间,每天重复着相同的劳动,为的就是校园里那一抹抹绿色。

修剪树木 扮靓科大

暑假期间,雨水连绵不断,校园内部分草坪、树木被破坏、土地被冲出了数条沟壑、绿化土被冲,偶有晴天,室外便是烧烤模式。

平凡的岗位,执着的坚守

保洁工作看起来都是一些不起眼又需要每天重复的小事,在炎炎夏日,能坚持把每件小事做细做优实属不易。

忘不了,雨后那些被你忽略的最美身影……

 

 

暴雨过后,学校恢复了常态,但后勤的工作人员却忙碌了起来。雨水、污水、垃圾翻涌上来,一股臭味扑鼻而来,对工人师傅来说,每次排污都要忍受味觉和视觉的双重刺激。泡在浑浊的污水里身影,是校区雨后最美的身影,他们是我们最可爱的人。

点击次数: 351 发布部门: 后勤管理处  作者:后勤管理处
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com