您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年9月11日8时48分

关于2017-2018学年第一学期课程重修工作的通知

各系(部)、各学生班级:

根据《山东科技大学学分制实施方法》(山科大教字[2017]12号)有关规定,对于经补考后仍不合格的课程,学生可申请重修。为做好本学期课程重修工作,确保重修过程规范有序,提高重修效果与教学质量,现将济南校区2017-2018学年第一学期课程重修工作安排如下:

一、课程重修报名与考试

(一)报名对象:所有在校本科生。

(二)重修课程:本学期所开设的所有课程(含实践教学、外教课程,不含公共选修课)。

(三)学习方式及考试:学生报名重修课程成功后,不单独组班重修,须跟随低年级重修课程,根据学校相关规定参加学习活动和结课考试。

(四)报名方式

1.学生须根据专业培养方案要求,认真核实个人相应学期不及格课程,确定需要重修的课程,填写《课程重修申请表》(附件1)一式三份报所在系教务员处。报名时须注意课程名称、学分、课程类别、拟听课班级等项目不可漏填,否则无法完成报名。报名截止后,不再安排补报,没有报名参加重修选课的学生不再允许重修报名及参加相应的重修考试。

2.重修课程门数限制。学生应根据个人本学期非重修课程数量和学习能力,合理选择重修课程,每学期修读课程总量不超过35学分。

3.报名时所选课程和原课程的课程名称、学分、课程类别(必修或者选修)须保持一致。

   4.各系应认真审核学生的《课程重修报名表》,以确认学生报名信息准确,盖章确认后,将学生报名表一式三份交教科部教务科。

     二、降级学生补修(提前修)报名与考试

(一)降级的学生,可按照学校有关规定以及降级后所在年级的培养方案申请补修或提前修课。已经修读且合格的课程,不得再次报名。

(二)学生填写《学生补修选课申请表》(见附表2)和《学生提前修课申请表》(见附件3),一式三份报所在系教务员处。报名时须注意课程名称、学分、课程类别、拟听课班级等项目不可漏填,否则无法完成报名。

(三)考试:选课学生必须跟随听课班级学习并参加该课程期末考试。

    三、时间安排

(一)9月11日-12日,以班级为单位组织报名,并将《课程重修申请表》、《学生补修选课申请表》以班级为单位交各系教务员处。

(二)9月13日-15日,各系将学生报名信息进行审核盖章,信息审核后于9月15日下午5:00前将报名表送至教科部教务科,由教科部审核汇总报名信息,对于不符合报名要求的学生将进行清理和注销。

(三)《学生提前修课申请表》待学籍处理工作完成后,再行组织安排报名。

    四、其他注意事项

(一)课程重修是影响教风学风的重要方面,各系(部)应高度重视,认真组织、安排本次重修工作。

(二)教科部将及时公布课程重修报名信息。学生应严格按照时间安排和相应的要求及时报名并参加学习活动。

(三)教科部网页上的成绩仅供学生参考,在报名过程中,学生须以系提供的纸质成绩为准,仔细核对纸质成绩,确定好个人信息再报名。

(四)若重修课程与非重修课程上课冲突,学生须持班级课程表向重修课程的任课教师说明情况、请假或者是根据自己的修课情况申请免听,并办理免听手续(附件4)。

(五)课程重修组织管理工作量大,时间紧,各系(部)、学生班级须按照教科部的统一安排,及时做好各项工作。

(六)其他未尽事宜,由教科部负责解释。

                                   

                                             

                                           2017年9月11

 

共4个相关附件文件:
表1:课程重修申请表.doc(32768字节)
表2:课程补修申请表.doc(32768字节)
表3:课程提前修课申请表.doc(32768字节)
表4:课程免听申请表.doc(16384字节)

点击次数: 687 发布部门: 教科部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com