您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年9月14日17时34分

校区召开秋季学团工作汇报会

9月14上午,济南校区管委会副主任方亨福主持召开校区秋季学团工作汇报会,专题研究推进校区学团工作,学生处处长毛庆东、团委书记赵长青,各系党总支副书记、团总支书记参加了会议。

会上,各系党总支副书记分别汇报了本学期学生工作的重点与特色,凸出学风建设和思想引领,重视学生就业工作,提升宿舍内务管理,丰富校园文化生活,积极开展学生科技活动,为学生成长成才搭建舞台。本学期,财经系将重点开展学生支部党建品牌建设工程,强化青年学生核心价值观教育;完善系部与部门联动机制,促进校系、师生、家校联系,以赛促学,推进学习型、科技型、学术性学生社团建设,进一步推进学风建设;探索合作办学模式下学生职业生涯规划的指导,引导学生树立正确的就业观,提高学生就业创业质量;以良好行为习惯养成教育为主导,抓好学生宿舍内务管理,强化学生宿舍育人功能。电气信息系将坚持“夯实一个基础、实现两个目标、抓实三项工作、实施四大育人工程”的工作总思路,以学生成才为目标,夯实学生思想政治教育和学生管理工作基础;以安全稳定和校、家、生满意为前提,实现毕业生工作双目标;抓实学生日常规范、“亮身份 做表率”党建品牌建设和学生骨干培养、学生先进典型创树、特殊群体学生工作;推进学生优良学风强化、文明素养提升、和谐宿舍创建和创新能力培养。

校区管委会副主任方亨福对《济南校区2017年下半年主要工作任务分解方案》中涉及学团方面的工作进行了深入解读,提出了每项工作具体的任务目标,明确了工作要求、责任人和完成时限,对各部门完成工作质量的督促、检查、复核提出要求;对推动“易班”建设、学生工作体系建立、学风建设等提出指导性意见。

方亨福要求学生工作干部要吃透校区下半年工作的指导思想,抓住学团工作的重点与难点,在具体工作中做到“教育有态度、管理有尺度、服务有温度”。他要求,学生工作主管部门和各系要根据学团工作计划,及时分解工作目标、落实工作责任、建立工作台账,把工作任务进一步落实、落小、落细,实现工作的项目化、动态化和精细化管理;要抓住工作重点,找准工作切入点,确定工作时间点,延伸工作触角,狠抓工作落实,紧盯不放、抓出实效;要强化队伍建设,教育引导学生工作干部可以试错、纠偏,但绝不允许懒政和不作为。

会上,各系团总支书记分别汇报了学生组织学生干部换届改选和共青团建设方面的情况。学生处、团委负责人分别就近期的班主任工作考核、学生奖学金评定家校联系、“第二课堂成绩单”实施、核心价值观教育等方面工作予以安排。会议还对本学期学生面的活动计划进行了研究。

点击次数: 289 发布部门: 学生工作处  作者:学生工作处
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com