您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2012年3月7日11时24分

关于做好春季防火工作的通知

 

各部门、各单位:

春天来临,春天气候变化无常,风大物燥;各种活动多、人员活动频繁,容易引发火灾。为确保春季校区的防火安全,现就春季期间的防火工作通知如下:

一、各部门、各单位召开职工会议,切实做好春季防火、防盗、防破坏、防中毒、防疫、防意外事故和突发事件。检查本单所属的办公室、实验室、档案室、仓库、临时工宿舍、超市、出租房和重点部位进行一次安全大检查,各单位将自查报告于3月12前报安全保卫部。

二、两系在学生面上召开春季防火安全工作会议,加强学生安全教育,防止被骗案件的发生,第二就是防盗意识教育(好多贵重物品如像手机、笔记本电脑、钱包都放外面。有的同学即使放橱子内也不上锁),第三加强防火安全教育,现在是火灾的高发季节,教育学生外出注意森林防火,郊外不要玩火,严不带火种进山,再就是做好舍防火,不要卧床吸烟,不要乱扔烟头火柴,不要在宿舍内乱拉电线。

三、各单位对所管辖临时工进行培训,针对工作性质做好培训。如学生处值班人员要认真做好外人员的盘查登记工作,以及物品出门入登记的培训。商店、超市要遵纪守法,文明经商的培训。

四、外事办要做好外籍教师的管理,现在外籍教师比较多,确保在国内不出问题。

五、团委要做好大学生创业园的管理(包括用电、防火、防盗、经营等)。确保创业园的安全。

六、学生处要对学生宿舍安全通道进行一次检查,确保应急情况下能迅速打开。

七、各单位认真检查所辖范围内的灭火器是否过期,室内消防栓、消防带、消防水箱是否完好,消防控制系统是否运行良好,室外消防栓是否被埋压等。

总之,希望各单位、各部门认真落实春季防火工作,确保校区防火安全。

 

 

                                 济南校区安全管理委员会

                                    2012年3月7日

点击次数: 2995 发布部门: 安全保卫部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com