您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2012年6月19日16时53分

关于做好暑假前及假期间安全工作的通知

 

各部门、各单位:

 暑假即将开始,为确保广大师生过一个欢乐、安全的假期,维护校园安全稳定,现根据校区要求,就进一步做好假前和假期中安全工作通知如下:

一、加强组织领导,开展放假前安全教育

1、各部门、各单位要提高认识,进一步落实好暑假期间学校安全工作。各部门暑假前,要召开一次安全会议,切实把各项安全措施落到实处;要对广大师生集中开展一次遵纪守法、交通、食品卫生、防火、防盗、防溺水、防自然灾害等方面安全专题教育。

2.各部门负责人要切实加强对暑假期间部门安全工作的领导,针对薄弱环节制订防范措施,坚决防止重、特大事故的发生。

二、检查整改落实,确保假期安全

1.假前,各部门要认真组织安全检查,对所属学生宿舍、实验室、教研室、办公室、仓库、档案室等进行一次彻底检查,对老化的线路、不合格插座及时更换,严禁私拉乱接电线,以防触电或引燃物品,引起火灾。确保用电安全。

2.保卫部门应加强放假期间的安全巡查工作。

三、加强假期值班,做好安全保卫工作

1.保卫部门应加强假期门卫管理及校园日常治安管理,防止各类治安及其它事故的发生。

2.后勤、学生处要安排好假期岗位值班,组织必要的抢修力量,确保假期水、电等的正常供应,妥善安排好假期留校学生的住宿及饮食安全。

3、各单位假期前备好防汛物资,做好夏季防汛工作。

四、做好学生管理,维护校园稳定

两系按要求做好学生暑期留校学生的申请登记和统计工作。暑假时间长,学生处、团委要加强对留校学生的管理。建议学校采取集中住宿、集中管理的方法;安排专门老师加强对留校学生的管理,并保障好学生的生活;放假前,对留校学生要进行专门的安全消防知识教育。确保留校学生的人身和财产安全。

五、隐患排查与整改

对检查中发现的问题各部门要高度重视,明确责任人员,制定整改措施,立即加以整改。对自身无力解决的问题要及时向相关部门报告,努力争取支持,以求问题尽快解决。各检查组将假前安全检查及隐患排查情况,于622日前,以书面和电子版两种形式报安全保卫部。邮箱liuxuhui7755@126.com

六、有施工项目的部门要做好施工人员的安全教育,确保校园安全。

 

 

 

 

 

山东科技大学济南校区安全管理委员会

2012618

 

 

点击次数: 3834 发布部门: 安全保卫部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com