您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2014年7月7日8时38分

关于做好2014年暑假安全工作的通知

各部门、各单位:

 暑假即将开始,为确保校园安全稳定,特通知如下:

一、加强组织领导,开展放假前安全教育

1、各部门、各单位要提高认识,进一步落实好暑假期间安全工作。各部门暑假前,要对广大师生集中开展一次交通、食品卫生、防火、防盗、防溺水、防自然灾害等方面安全专题教育。

2、各部门负责人要切实加强对暑假期间部门安全工作的领导,针对薄弱环节制订防范措施,坚决防止重、特大事故的发生。

二、检查整改落实,确保假期安全

假期前,各部门要认真组织安全检查,对所属学生宿舍、实验室、教研室、办公室、仓库、档案室等进行一次检查。两系一部要对实验室、仓库等拉下电闸,贴好封条,一楼实验室的仪器设备要放置在高处,以防水淹。

三、汛期已到,各单位要做好防汛工作,后勤物业公司做好防汛物资准备,确保汛期安全。

四、广大师生要注意旅途驾车安全,遵守交通规则。

五、做好留校学生管理。

两系做好留校学生的管理。安排专门老师对留校学生进行管理,对留校学生进行专门的安全教育。确保留校学生的人身和财产安全。

六、假期牵扯到有施工项目的单位,要做好对施工单位人员的安全教育,确保校园安全。

七、安全保卫部应加强假期假间的校园安全巡查工作。

 

 

 

山东科技大学济南校区安全管理委员会

201477

点击次数: 2827 发布部门: 安全保卫部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com