您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2015年1月15日17时27分

2015年学生赴澳大利亚塔斯马尼亚大学交流学习项目顺利成行

       近日,2015年赴澳大利亚塔斯马尼亚大学交流学习项目一行14人安全抵达霍巴特。山东科技大学师生的到来受到塔斯马尼亚大学语言中心和工程学院以及寄宿家庭的热情欢迎和接待。

    虽然刚开始学生普遍感觉听课难度较大,但经过几天的调整,熟悉了授课节奏,老师的语音语调和语速之后,现已逐渐适应。每天上课4小时,下午供学生自学、消化课上内容、做作业。语言中心还向学生开放computer lab供学生自由使用。两位指导老师带领学生完成了学生卡、公交卡和当地电话卡的办理。目前,学生的生活和学习都已经进入正轨。

    寄宿家庭分别会组织不同的家庭活动,部分学生已跟随寄宿家庭参加了野营、海上钓鱼、小岛游等丰富的活动。另外,塔校语言中心也安排了周末短途旅游,便于学生更好地领略澳洲优美的自然风光,了解当地的风土人情,学生们对此表现了极大的兴趣。

    霍巴特优美的自然风景和当地人的热情友好都给学生们留下了深刻的印象。在了解了塔校浓厚的学习氛围、丰富的教学资源、舒适的生活环境之后,相信同学们能有更多的热情和信心参与到合作项目的专业学习中,进一步推动两校合作办学的深入开展。

点击次数: 1919 发布部门: 合作办学办公室  作者:外事办公室
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com