您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 两学一做 发布时间: 2017年7月5日11时40分

校党委副书记尹华为济南校区全体党员讲党课

74日下午,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华为济南校区全体教工党员、学生党员讲了题为《把握执政党建设规律,全面从严治党提高党建科学化水平》的专题党课。

尹华首先阐释了政党的内涵,政党的产生和发展的规律。他强调,中国共产党的产生和发展最大的不同就是从革命党到执政党的转变,特别是十六大,我们党进一步认识到从领导革命的党成为领导全国政权并长期执政的党,从受到外部风险条件下领导国家建设的党成为在全面改革开放和实行社会主义市场经济条件下领导国家建设的党,怎样从革命党的思维当中跳出来,以执政党的思维加强党的建设,是我们党必须要做好的事情。

在谈到十八大关于全面提高党的建设科学化水平与十八届六中全会全面从严治党时,尹华从牢牢把握“一条主线、两个坚持、五大建设、三型目标、八大任务”,清醒地认识存在的四大危险、面临的四大考验,增强四种意识和四种能力,解决好一个重大课题等方面阐释了十八大报告关于党建部分的基本内容,指出十八大报告把全面提高党的建设科学化水平作为党的建设的主题提出来并加以阐述,自觉地把植根于群众、造福于人民定为党的建设的首要问题,标志着我们党对自身建设的认识达到了一个新境界、新高度,是党成熟、清醒的标志之一,指出十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

尹华强调,一个党总是有理想和信念的,是靠自己的理想信念来凝聚大众,我们的党之所以能够发展、壮大、最终夺取政权、建立中华人民共和国,根本的一条就是坚定理想信念与服务宗旨,始终保持党同人民群众的血肉联系,一切服务群众,一切依靠群众。十八大提出开展以为民清廉务实为主题的群众路线教育,提出着力解决群众反映强烈的突出问题,提高新形势下做群众工作的能力,这是我党深刻分析把握党建和党员干部队伍现状提出的战略决策。

全体党员一致认为,尹华同志的专题党课语言生动、资料详实、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,既是纪念建党96周年重要活动,又是扎实推进两学一做学习教育常态化制度化的具体体现。校区全体党员一定会认真领会党课精神,根据学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案认真开展研讨,对照四讲四有标准,查找自身问题,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻牢记党员身份与使命,发挥党员先锋模范作用,以实际工作扎实推进校区合作办学出特色、上水平。

 

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华讲专题党课

点击次数: 1897 发布部门: 党委工作部  作者:云兵兵
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com