您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 机关作风建设 发布时间: 2017年3月22日15时52分

济南校区召开机关作风建设动员会

3月21日下午,济南校区在图书馆报告厅召开机关作风建设动员会议。校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华出席会议并讲话。机关、离退休工作办公室、后勤管理处全体教职工,两系一部科级以上干部参加了动员会。会议由校区党委常务副书记高永军主持。
会上,校纪委副书记巩兴安传达了《关于加强和改进机关作风建设的实施意见》(济南校区党字〔2016〕6号)文件精神,诠释了加强和改进校区机关作风建设的基本思路、目标任务、主要内容、工作措施和组织领导等内容。并就各部门梳理部门工作职责、岗位工作职责以及工作程序情况进行了通报和说明。
机关工作人员代表刘国栋、韩冰作了发言,各自结合部门工作,谈了积极参与机关作风建设的思路和想法。
尹华在讲话中对校区机关作风建设的前期工作做了简要说明,对全面开展机关作风建设工作,以优良作风带动教风学风建设的进一步优化提升提出明确要求。一要充分认识开展机关作风建设的必要性、紧迫性和重要性。尹华强调,教学管一体化学风建设工程涉及到教师、学生和管理人员,机关作风建设的水平直接影响教风学风的建设水平,要建设优良的教风学风,机关作风建设必须走在前面。全体机关工作人员要正视机关作风建设方面存在的突出问题,深化对作风建设必要性、紧迫性和重要性的认识,切实加强机关作风建设作为提升个人能力水平和办事效率、规范办事程序、激发创新发展活力、营造干事创业氛围的有力抓手。二是要突出问题导向,着眼于建立长效机制。要对照机关作风建设实施意见中提出的问题,认真自查,从解决具体问题入手,能立即解决的要立竿见影,需要长期整改的要提出解决办法和思路目标,致力于既管当前又管长远的长效机制建设。同时,要照《山东科技大学机关作风建设民主评议办法(试行)》的要求,加强对机关作风建设的指导、监督和考核。三要落实责任,真抓实干,务求实效。进一步明确作风建设责任制,要求机关工作人员自觉加强和改善工作作风,明确岗位职责,增强主人翁意识,强化服务意识,充分发挥主动性、能动性,认真履行岗位职责,高质量完成工作任务。
尹华号召各级领导干部和每一位机关工作人员,要牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,不断增强“科大发展、我在其中”的责任感,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态, 以“白首壮心驯大海,青春浩气走千山”的干劲,干字当头,真抓实干、埋头苦干,在实干中提高人才培养质量、提升合作办学水平,赢得科大的跨步发展和辉煌明天!(济南校区党委工作部 宋荣华,摄影:李伟)

动员会现场

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华讲话

济南校区党委常务副书记高永军主持动员会

校纪委副书记巩兴安传达文件精神

机关工作人员代表刘国栋发言

机关工作人员代表韩冰发言
点击次数: 789 发布部门: 党委工作部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com