您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 机关作风建设 发布时间: 2017年5月24日9时54分

济南校区组织科级以上干部参加学校党风廉政建设工作会议

523日,济南校区组织科级以上干部在主楼报告厅参加学校党风廉政建设工作会议。

大家听取了夏侯雪娇对学校2016年党风廉政建设工作总结报告和2017年工作部署,听取了教务处、地球科学与工程学院、电气与自动化工程学院和泰安校区做的大会交流发言。

袁俊平肯定了学校2016年党风廉政建设工作,就做好今年党风廉政建设和纪检监察工作提出几点要求:一是认清当前形势,提高思想认识。要充分认清当前面临的形势,时刻保持清醒的头脑,进一步提高党风廉政建设的重要性认识,不断推动管党治党取得新的成效,为学校事业健康持续发展提供有力保障。二是强化学习教育,筑牢思想防线。要把党章、党规与习近平系列重要讲话结合起来学,统一起来领会,并在持续学和深入学上下功夫,自觉用马克思主义中国化最新成果武装我们的头脑。三是严肃纪律规矩,营造良好环境。要自觉用纪律规范自己的思想和行动,按照党的纪律、法律法规和规章制度去办事,守住底线,不越红线,不触高压线,努力形成守纪律、讲规矩的良好氛围。四是不断改进作风,坚持反对四风。要严格贯彻落实八项规定精神,坚决反对“四风”,各级党组织要认真查找作风建设中存在的各项问题,运用多种形式抓早抓小,确实做到防微杜渐,防患于未然。五是落实两个责任,发挥表率作用。要落实好党风廉政责任制的党委主体责任和纪委监督责任,各级党组织要牢固树立责任意识,强化责任担当,带头履行好主体责任。纪委要充分发挥好党内监督的专责作用,充分运用过程监督、审计监督等方式,加强对职能部门的监督。

    会上,校区领导分别与分管部门负责人代表签订了党风廉政建设责任书。
点击次数: 988 发布部门: 党委工作部  作者:云兵兵
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com