您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 安全之窗 发布时间: 2016年4月1日15时7分

温馨提示:清明假期安全注意事项

春天来临,春天气候变化无常,风干物燥;各种活动多、人员活动频繁,容易引发火灾和发生意外事故。现就春季及节假日安全注意事项如下:
      
一、各部门、各单位要组织召开一次安全会议,强调安全工作,切实做好防火、防盗、防中毒、防意外事故和突发事件的工作。对本单位所管辖的区域进行一次安全自查。
      
二、两系要重点做好学生的安全工作,强调学生宿舍防盗,宿舍不得留宿外人,妥善保管现金等贵重物品;加强自我防范意识,自觉遵纪守法、注意安全,严禁从事各种非法或危险活动;回家或外出时遵守交通规则,注意交通安全、人身安全和财产安全。
      
三、在校学生必须严格遵守学校的校纪校规,主动维护好校园的安全稳定工作,合理安排好学习、休息和娱乐的时间。
      
四、各部门、各单位要妥善安排好节假日期间值班工作,重点部位要确保24小时有人值班,确保安全。
      
五、广大教职工开车外出、旅游、探亲、踏青、祭奠要注意行车安全,自觉遵守交通法规;不要带火种上山游玩,注意防火,确保安全。
      
六、安全保卫部要做好校园安全保卫工作,加大校园巡逻力度,加强门卫管理,防止可疑人员进入校园,对出入车辆要严格登记,确保校园安全。
   
安全保卫部24小时值班电话58863119

点击次数: 1947 发布部门: 安全保卫部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com