您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2015年6月25日17时29分

济南校区隆重举行2015届毕业生毕业典礼

625日上午,济南校区2015届毕业生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。校党委书记袁俊平,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华,校区领导高永军、亓学广、王营章、孙建峰、方亨福出席典礼并在主席台就坐。校区各部门、各单位负责人,全体学生工作干部,2015届毕业生参加了毕业典礼。典礼由校区行政办公室主任冷树伟主持。

典礼上,校区党委常务副书记高永军宣读了省级、校级优秀毕业生和“我最难忘的恩师”名单。与会领导为获奖者颁发荣誉证书。2015届全体毕业生面对国旗庄严宣誓,决心为学校的进步和发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身,并向母校赠送纪念品,感谢母校恩师的辛勤培育。

尹华代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、敬业奉献的教职员工表示衷心感谢。他指出,在学校加强内涵建设和校区合作办学快速发展的重要时期,广大毕业生与母校同成长、共进步,努力学习知识、增长才干,学会了做人与做事,懂得了珍惜与付出、感恩与回报,成长为有理想、有抱负和有责任的时代青年。他以师长和朋友的口吻勉励广大毕业生,一要保持一颗责任心,勇于担当书写人生,树立崇高的理想和成熟理性的世界观、人生观、价值观,以民族复兴为己任,把个人理想信念、奋斗目标同中华民族的伟大复兴结合起来,在报效祖国、服务人民和奉献社会中实现自己的人生价值。二要保持一颗进取心,百折不挠开创未来,无论继续深造还是走上就业岗位,都要以青春筑梦、以奋斗圆梦,勇于尝试、敢于创新,努力成长为栋梁之才,开创无愧于时代的美好未来。三要保持一颗平常心,坚韧不拔直面人生,勇敢和坦然地面对人生的高潮和低谷,坚守梦想,执着追求个人的更好发展。四要保持一颗敬畏心,从严从实提升自我,积极弘扬中华民族的传统美德,养成良好的工作作风和健康的生活方式,以实际行动践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步。希望广大毕业生在工作岗位上传承和发扬“团结、勤奋、求实、创新”的校风,遵循“惟真求新”的校训,以优秀的校友为榜样,艰苦创业,辛勤奉献,绽放人生的光彩,成为母校的骄傲。

毕业生代表王培培、在校生代表李傲霜、教师代表吕英俊在典礼上先后作了发言,他们语言质朴、情感真挚,表达了对母校的感恩与怀念、对学长们的感谢和祝愿、对毕业生的希望和祝福,彰显了浓厚的师生情谊。

 

校党委书记袁俊平接受毕业生赠送的纪念品

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华致辞

校区党委常务副书记高永军宣读受表彰人员名单

省级优秀毕业生代表领奖

校级优秀毕业生领奖

毕业生代表领毕业证书

“我最难忘的恩师”领奖

毕业生宣誓

教师代表吕英俊寄语毕业生

毕业生代表王培培发言

在校生代表李傲霜发言

点击次数: 5013 发布部门: 党委工作部  作者:宋荣华
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com