您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2015年9月16日8时5分

济南校区举行新生开学典礼暨军训开训仪式

金秋时节,丹桂飘香。915日上午,济南校区新生开学典礼暨军训开训仪式在运动场隆重举行。校党委书记袁俊平,校长任廷琦,党委学校办公室主任王伟,校区领导高永军、亓学广、巩兴安、王营章、孙建峰、方亨福,参训部队首长,各部门、单位负责人出席并在主席台就坐,全体新生及军训教官参加了典礼。校区管委会常务副主任亓学广主持典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中开幕。校长任廷琦发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党政及全体师生员工,向新同学表示热烈的欢迎,向承训部队的全体官兵致以崇高的敬意和诚挚的感谢。他说,山东科技大学不只是有美丽的校园,更有着悠久的历史和厚重的沉淀。60多年来,科大人自强不息,顽强拼搏,秉承“惟真求新”的校训,坚持“团结、勤奋、求是、创新”的校风,为社会培养了25万余名各类人才,为国家经济社会发展作出了重要贡献。他希望新同学一要崇德修身,砥砺品格。把崇德修身作为大学生活的第一任务,明大德、守公德、严私德,积极践行社会主义核心价值观。要立志报效祖国、奉献社会、服务人民,要吃苦耐劳、求真务实,扎扎实实做事、踏踏实实做人;二要坚守学习信念,明确学习目标。大学是一种全新的学习模式和生活环境,同学们的主要任务仍然是学习希望同学们尽快适应大学的学习生活,端正态度、明确目标、勤奋学习,做好知识的储备;三要敢于质疑,勇于创新。要秉承学校“惟真求新”的校训,用扎实的专业知识激发求知欲、激发好奇心、不断突破传统思维的束缚,敢于质疑、勇于创新,努力提升自己的创造力;四要学以致用,勤于实践。要把学习和实践紧密地结合起来,学校将不断改善办学条件,深化校园国际化氛围建设,努力提高教育教学水平和服务保障能力,尽最大努力为同学们的成长成才创造良好条件。他希望同学们自觉培养爱校荣校情怀,继承和发扬学校优良传统,努力学习专业知识,积极参与各项活动,为学校发展作出力所能及的贡献。

他指出,同学们选择了山东科技大学,就是将希望和信任寄予了山东科技大学。希望同学们珍惜大学生活的美好时光,发奋读书,积蓄力量,用勤劳和智慧书写青春无悔的篇章。

校党委书记袁俊平、承训部队首长共同向军训团授旗。

校区党委常务副书记高永军宣读军训决定和军训团领导成员名单。

教师代表干耀国、教官代表、新生代表孙庆霖先后发言。新生代表任亚楠带领2015级新生面对国旗庄严宣誓。

 

开学典礼现场

主席台

袁俊平书记向军训团授旗

任廷琦校长讲话

高永军宣读军训决定和军训团领导成员名单

亓学广主持典礼

教师代表干耀国发言

 

新生代表孙庆霖发言

新生代表任亚楠带领新生宣誓

                               全体新生面向国旗庄严宣誓
点击次数: 2980 发布部门: 党委工作部  作者:李伟
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com