您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2015年9月28日10时6分

济南校区举行2015级新生军训闭训仪式

 

9 26日上午10时,济南校区在运动场举行2015级新生军训闭训仪式。校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华,校区领导高永军、亓学广、巩兴安、王营章、孙建峰、方亨福,济南军区某部领导,校区各单位、部门主要负责人出席并在主席台就坐。闭训仪式由校区学生工作处处长毛庆东主持。

尹华在军训团团长的陪同下,检阅了军训方队。随后,分列式开始,各军训方队,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,依次通过主席台。分列式结束后,军训学生先后进行了队列会操、战术动作、军体拳、刺杀操等科目表演。整齐的动作,娴熟的技能,嘹亮的口号,展示了军训的良好效果,不时引起现场阵阵掌声。

校区管委会副主任方亨福宣读了军训表彰决定, “优秀军训单位”、“优秀连队”、“优秀教官”、“优秀教导员”、 “优秀学员”进行表彰。校区领导及部队首长向受到表彰的单位和个人颁发奖状、证书。

尹华向承训部队赠送锦旗。

仪式上,军训教官代表、学生代表潘春宇先后发言,谈了自己军训期间的感悟、体会及收获。

校区党委常务副书记高永军代表校区党委、行政对承担我校军训任务的中国人民解放军某部官兵表示衷心的感谢,向在军训工作中付出辛勤劳动的教官、学生工作干部、工作人员和同学们表示亲切的问候。

他指出,军训作为学校教育的一种特殊形式,在培养和提高学生素质方面发挥着不可替代的作用。这次军训,同学们学习了军事知识,完成了队列、内务、战术动作等技能的训练并初步完成了入学教育,达到了预期的目的,收到了良好的效果。第一,树立了集体观念,增强了团队意识。第二,强化了纪律约束,培养了优良作风。第三,促进了军民共建,密切了军校关系。第四,体验了军营生活,上好大学第一课。这次军训给全体新同学上了一次生动的爱国主义教育课和素质拓展课,这些宝贵的精神财富将使同学们受益终身。

他希望同学们继续保持在军训中形成的好思想、好品行、好作风,将习得的军人品质内化为自身良好的行为习惯,努力坚持,开拓进取,用军训中养成的高尚品质、优秀作风和强健体魄武装自己,秉承“团结、勤奋、求是、创新”的校风,牢记“惟真求新”的校训,以昂扬的精神状态投入到大学生活中,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中实现人生理想 。

阅兵现场

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华检阅学生方队

济南校区党委常务副书记高永军讲话

济南校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

新生代表潘春宇发言

学生方队通过主席台

学生方队通过主席台

军训学生方队

战术表演

战术表演

战术表演

刺杀表演

军体拳表演

队列表演

军训先进单位领奖

优秀连队代表领奖

优秀学员代表领奖

优秀学员代表领奖

点击次数: 5653 发布部门: 党委工作部  作者:李伟
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com