您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2015年12月2日10时42分

济南校区召开学生先进集体先进个人表彰大会

121日下午,济南校区在图书馆报告厅召开2014-2015年度学生先进集体、先进个人表彰大会。校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华,校区领导高永军、亓学广、巩兴安、方亨福,财经系、电气信息系、学生工作处、团委有关负责人出席会议并在主席台就坐,全体学生工作干部、受表彰的先进集体、先进个人代表、学生代表等参加了表彰大会。大会由校区学生工作处处长毛庆东主持。

校区管委会副主任方亨福宣读了《关于表彰2014-2015学年学生先进集体先进个人的决定》【学处函(201536号】、《关于表彰2014-2015学年“山东科技大学济南校区十大优秀学生”的决定》、《关于表彰济南校区2014-2015学年学风建设先进集体、先进个人的决定》、《关于表彰济南校区2014-2015学年宿舍管理工作先进集体、先进个人的决定》、《关于表彰济南校区2014-2015学年第二学期优秀义工的决定》。校区领导向受到表彰的先进集体、先进个人代表颁发了奖状和证书。

先进集体、先进个人代表孙磊发言,谈了自己的工作、学习、体会和感想。

校区党委常务副书记高永军讲话,他代表校区党委、管委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全体学生工作干部、全体教师表示衷心的感谢。他总结了校区学生工作在学生思想政治教育、学生管理工作、服务学生工作、学生工作队伍建设等取得的主要成绩。他强调,当今世界人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显,推进大众创业,万众创新的经济转型更离不开青年学生的参与。他要求同学们一要把社会主义核心价值观作为自己的价值遵循和现实要求,做一个有理想、讲责任、敢担当的新时代青年。无论什么时候都要坚守社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大的贡献。要进一步明确成才目标,做一个有目标、见行动、愿付出的新时代青年。要制订好短期、中期、长期规划,将远大的目标落实为平时一点一滴的积累,以滴水成穿的精神实现目标。三要不断提升文明素养,做一个遵规守矩、明礼修身、开放健康的新时代青年。当代大学生的价值不仅仅要靠掌握知识的多少和走上社会以后创造价值的多少来衡量,更重要的是要靠文明道德素质来支撑。只有自觉培育文明素养、优秀品质,具备开放健康的心态和体魄,才能在未来激烈的社会竞争中立于不败之地。

他指出,大学阶段是人生最宝贵的黄金阶段,希望同学们抓住一切机遇,充分利用好这个阶段,培养自己成长、成才。要学习先进,奋起直追,以中国梦引领自己的青春梦。要勤奋学习、博采众长,在中华民族伟大复兴的征程中,书写出无悔的青春篇章。

会议现场

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华出席大会

校区党委常务副书记高永军讲话

校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

先进班集体标兵、先进班集体领奖

优良学风班级、优良学风宿舍、宿舍管理工作先进班级、先进宿舍代表领奖

宿舍管理工作先进系、宿舍管理工作先进辅导员领奖

校区十大优秀学生领奖

优秀学生标兵、三好学生、优秀学生干部代表领奖

优秀学长代表、优秀义工代表领奖

先进集体、先进个人代表孙磊发言

点击次数: 33456 发布部门: 党委工作部  作者:李伟
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com