您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2016年3月22日17时49分

济南校区召开学风建设工作会议

322日,济南校区学风建设工作会议在图书馆报告厅隆重召开,校区领导、全体教职工、学生代表参加会议。校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华出席会议并讲话,校区党委常务副书记高永军主持会议。

高永军宣读了《济南校区教学管一体化学风建设工程实施意见》,对相关内容进行了说明。管理人员代表刘国栋、教师代表刘忠诚、学生代表彭一斐分别发言,交流了围绕教学中心任务做好管理服务工作的思路,表达了严谨治学、以良好教风带动优良学风的信心,以及从我做起、养成良好学习习惯、奋发成才的决心。

尹华在讲话中充分肯定了校区前期在提升办学层次、提高人才培养质量方面取得的成绩,分析了当前面临的严峻形势和存在问题,对实施教学管一体化学风建设工程的重要性紧迫性进行了深入剖析。他指出,每一位科大人都要有学校发展的危机感,都要有“科大发展,我的责任”的使命感、责任感,以学风建设为抓手,努力提高人才培养质量。

对于如何落实教学管一体化学风建设工程,尹华强调,必须以教学为中心,教学是教师的首要职责和任务,要关心学生学习,不断改进教学方法,做到因材施教,提高教学能力和水平;必须严谨治学,要对学生负责,敢于为学生担当,以严谨教风带动优良学风,以严格管理保证优良学风;必须抓紧抓实,要对工作进行逐项分解和落实,使措施到位、政策落地,说到做到。

尹华对校区各部门、单位和师生员工提出了工作要求。一要统一思想,充分认识加强学风建设的重要意义。要树立危机意识、责任意识和担当意识,牢固树立一切为了学生的思想,紧紧围绕提升人才培养质量做好各项工作,心往一处想、劲往一处使,通过创建优良学风促进学生成长成才。二要从我做起,从基本的行为规范做起。教师要自觉加强师德修养,教书育人,为人师表,用自己的学识修养和人格魅力引导学生,用爱心培育学生健康成长。学生要树立自主成才意识,加强学习自觉,从日常行为规范和良好学习习惯做起,奋发成才。管理服务人员要树立“服务是第一要务”思想,加强学习,提高工作效率和质量,敢于创新,敢于担当,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格规范自己的言行,做到管理育人、服务育人。三充分发挥主观能动性。各部门、各系部、各级领导干部、广大师生员工都要结合各自实际,创造性地落实好各项工作要求和任务,在坚持教学中心地位和提高人才培养质量目标的前提下,遵循教育规律和学生成长规律,积极探索新的有效工作载体和方法,努力创建优良学风。四要加强协调配合,建立畅通的沟通协调机制。各部门、各系部、全体教职员工都要积极参与到学风建设中来,及时沟通情况,交流问题,群策群力,通力合作,为促进学生健康成长、提高学校人才培养质量而共同努力。(济南校区行政办公室孙国强供稿) 

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华讲话

校区党委常务副书记高永军主持会议

管理人员代表刘国栋发言

教师代表刘忠诚发言

学生代表彭一斐发言

点击次数: 8083 发布部门: 党委工作部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com