您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2017年2月20日15时52分

济南校区召开全体教职工大会总结部署工作

2月19日下午,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华在图书馆报告厅主持召开全体教职工大会。
校区党委常务副书记高永军全面总结了校区2016年党政工作和存在问题。2016年校区党政以“两学一做”学习教育为契机全面加强了党的建设,以教学管一体化学风建设为中心全力提高人才培养质量,以教学改革和实验室建设为重点不断改善办学条件和提升办学水平,以合作办学项目管理为抓手持续推进对外交流与合作,以人才队伍建设为重点不断优化师资队伍结构,以科技创新和就业创业为突破全面做好学生工作,以校园整体规划为契机有序推进了和谐校园建设,各项工作健康持续发展,取得了新的成绩。同时,在加强信息化建设提升管理服务水平、严格贯彻落实各项管理制度加强机关作风建设、提升教学科研水平等方面还存在薄弱环节,需要进一步加强和改进。
在对2017年党政工作进行部署时,高永军指出,一要深化教育教学改革,切实推进因材施教。二要加强合作办学项目专业建设,建设示范性合作项目,搭建师生发展平台。三要全力推进教学管一体化学风建设工程,努力提高人才培养质量。四要加强人才队伍建设,提高教学科研水平。五要坚持教育管理服务并举,加强辅导员队伍建设,构建适应合作办学特色的学生管理机制。六要积极做好服务保障工作,畅通服务师生渠道。七要加强党建与思想政治工作,全面落实立德树人根本任务。
尹华在讲话中首先传达了学校总结部署工作会议精神,并要求大家认真学习领会和贯彻落实。他强调了校区2017年工作的重点,即“立德树人是根本,必须强化思想政治教育;教学工作是中心,必须常抓不懈;学风建设是保障,必须持之以恒;基本建设是基础,逐步改善办学条件”。为完成2017年的工作任务,尹华提出五点要求:一要以饱满的工作热情、改革创新的精神和敢于担当的勇气,激发系部办学活力,激发教师干部发展动力,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子加油干,付出与收获永远是成正比的。二要持续推动教学管一体化学风建设,在继续做好“抓学生、抓学风”的同时,在“抓教师、抓教风”和“抓干部、抓作风”上重点发力。三要提高工作标准,推动教学、管理、服务水平上台阶。四要加强科研工作,努力使科研工作有所突破,“教学决定生存,科研决定地位”。五要开阔视野,善于谋划,无远虑者必有近忧,事业发展、个人发展都要搞好长远谋划。
尹华号召全体教职工发扬学校优良传统,团结一致,齐心协力,辛勤耕耘,为不断提高校区办学水平尽心尽力!(宋荣华编辑 ,李伟摄影)

全体教职工大会

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华主持会议并讲话

校区党委常务副书记高永军总结部署工作
点击次数: 734 发布部门: 党委工作部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com