您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2017年5月9日8时14分

校区举办“燃五四薪火 聚青春力量”五四表彰颁奖晚会

55日晚7:30,济南校区“燃五四薪火 聚青春力量”五四表彰颁奖晚会在校区礼堂隆重举行。校区党委常务副书记高永军,校区管委会副主任方亨福,校区党委工作部、工会、学生工作处、团委、教科部等相关部门负责人,系部党总支书记、副书记等出席颁奖晚会,全体学生工作干部、受到表彰的团的先进集体和先进个人代表、团员青年代表等参加颁奖晚会。

激情澎湃、青春四射的军舞《战火青春》拉开了颁奖晚会帷幕。方亨福宣读了学校五四表彰决定,校区杰出青年、校区“十大校园之星”、校区优秀青年志愿者、校区优秀义工等五个表彰文件,号召广大团员青年以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,坚定理想信念,努力学习、扎实工作,砥砺前行,奉献担当。出席晚会的领导分别向获奖集体和先进个人代表颁奖。

颁奖晚会分为民主、进步、科学、爱国等四个篇章。通过播放纪念五四运动视频短片、校园文化采访实录、现场访谈、歌曲舞蹈、朗诵、颁奖礼、致辞等多种形式交错进行,充分展现了2016年济南校区涌现出的共青团先进集体和先进个人的感人事迹。高永军对颁奖晚会给予赞扬和肯定,他在致辞中对团员青年提出殷切希望,一是弘扬五四精神,担起社会重任。他要求广大青年在五四精神的感召下,秉承科大人忠诚爱校的责任意识、坚韧不拔的事业追求、严谨认真的工作作风、海纳百川的宽广胸怀、甘于奉献的崇高境界和知难而上的担当情怀,彰显科大人自奋自励自强、不垮不散不乱的坚强形象。二是认清所处时代,争当时代先锋。要求广大青年在这个机遇和挑战并存、理想与现实交错盘结的社会阶段,慎思明辨,坚守正确的世界观、人生观、价值观,淡泊名利,宁静致远,认真探求做人、做事、做学问的真谛三是强健身心体魄,勤于学习、敏于求知。要求广大青年既要专攻博览,又要关心国家、关心人民、关心世界。他鼓励校区团员青年,坚持真理,胸怀梦想,脚踏实地,用成就青年个人梦的涓涓细流汇成实现科大梦的滔滔江河,奔向共筑伟大中国梦的浩瀚海洋。

  颁奖晚会在济南校区国旗护卫队的合唱《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。(团委供稿,宋荣华编辑)

十大校园之星颁奖

校区党委常务副书记高永军致辞

校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

五四红旗团委颁奖

学校十大杰出青年及提名奖获得者颁奖

优秀标兵、优秀团干、团的活动先进个人和优秀团员代表颁奖

五四红旗团支部、先进团支部和团的活动先进集体代表颁奖

优秀青年志愿者、优秀义工代表颁奖

军舞《战火青春》

拉丁舞《tomorrow》

舞台剧《同桌的你》

合影

点击次数: 1648 发布部门: 党委工作部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com