您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2017年5月27日8时9分

济南校区召开山东科技大学第二十次教学工作会议分会场会议

526日下午,山东科技大学第二十次教学工作会议济南校区分会场会议在校区图书馆报告厅召开。校区领导高永军、巩兴安、王营章、孙建峰、樊铭渠出席会议并在主席台就坐。校区科级以上干部和全体教师参加了会议。会议由校区管委会副主任王营章主持。

校区管委会副主任樊铭渠代表校区两委作教学工作报告。报告全面总结了校区过去三年在教学管一体化学风建设工程、师资队伍建设、教学研究与改革、制度建设与保障条件完善、合作办学内涵建设、国际化校园文化氛围建设等方面所做的大量工作和人才培养质量成效;进一步明确了校区今后两年的本科教学思路和重点工作,即要深入推进教学管一体化学风建设工程,加大师资队伍建设力度,持续深化教育教学改革,建立健全教学质量监控体系,加强专业建设,开展教学管理信息化建设。报告号召广大教职工不忘初心,砥砺前行,为校区合作办学上水平、出特色而努力奋斗。

校纪委副书记巩兴安宣读了《关于表彰2016年度山东科技大学济南校区优秀教师的决定》。与会领导向获奖教师颁奖。优秀教师代表宋秀超、蒲海涛分别发言,交流了各自教书育人的经验和体会。

校区党委常务副书记高永军在总结讲话中与广大教职工分享了“正确认识教师地位与准确扮演教师角色”这一话题。他强调,教师作为办学的主体,是高校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等职能要素得以实现的核心保障,是高校制度管理的必要组织因素,是学校理念、学术氛围等要素的推动者,是学校发展核心竞争力的关键要素之一。高永军结合中外教育名家的教育实践,用“良师、益友、人梯”诠释了教师角色定位,希望广大教师以潜心教学的投入、矢志育人的奉献、严慈相济的艺术做学生人生道路的良师;在真诚的关爱、无私的热爱与平等的尊重中与学生结为益友;在默默的耕耘、科学的指导、思维的训练和方法的传授中甘做学生成长成才的人梯,实现自己崇高的人生价值。(摄影:云兵兵)

 

会场

高永军讲话

巩兴安宣读表彰决定

王营章主持会议

樊铭渠作教学工作报告

优秀教师代表宋秀超发言

优秀教师代表蒲海涛发言

获奖教师领奖

获奖教师领奖

点击次数: 1926 发布部门: 党委工作部  作者:宋荣华
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com