您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 发布时间: 2017年11月6日9时53分

济南校区2018届毕业生双选会顺利举行

114日上午,山东科技大学济南校区2018届毕业生双选会在主楼广场顺利举行。山东零公里润滑科技有限公司、山东众阳软件有限公司、百度在线网络技术有限公司等190余家企业来校揽才,招聘岗位涉及财经、商贸、计算机与互联网、电气自动化、通讯、智能制造、生物医疗、教育培训、物业服务等多个行业,向毕业生提供就业岗位3000余个,就业区域涵盖省内17地市及北京、上海、天津、珠海等部分外省区城市。

双选招聘呈现出中小企业多、专业对口多、吸纳人才多、就业主管部门参与多、分布区域广、所跨行业广等“四多两广”特点。会前,校区就业指导中心组织力量通过实地采访等多种渠道搜集了解企业的具体信息与招聘要求,在微信公众号、官网等平台上进行推广,吸引更多的企业来校招聘。同时积极通过网站、微信等多媒体渠道向毕业广泛普及双选招聘求职技巧,帮助毕业生提高现场求职效率。很多毕业生着装正式,入场后直奔意向单位展位,为双选招聘和顺利求职做了十足的准备。

今年双选招聘会的又—特点是,有不少校友面试官回校招揽学弟学妹。山东新云鹏电气有限公司、山东零公里润滑科技有限公司、招商证券等企业集团便是其中的代表。“每年零公里科技有限公司都会参加学校招聘会,吸纳大量优秀人才。公司领导觉得山科大学生表现不错,就让我们回母校寻觅人才。”零公里科技有限公司招聘人员说,希望学弟学妹把握好大学时光,多去锻炼自己的能力,为以后的工作做好准备。双选招聘会现场,毕业生积极与校友企业面对面交流,相互了解,洽谈就业意向。经过双选会现场的交流,多名毕业生与校友企业达成签约意向。校友企业也对母校毕业生的高素质赞赏有加,表示同学们在情感上更容易亲近企业,企业与毕业生也更容易坦诚交流、达成共识。` 

校区领导巩兴安、孙建峰、方亨福,各部门、单位负责人等到招聘会现场,看望用人单位及求职学生,并与部分企业负责人和现场毕业生进行了交流。校区领导仔细询问企业目前的发展状况,对企业不断的发展壮大表示由衷欣慰,希望校友能够多回母校招聘,给正在求职的师弟师妹们提供更多的就业机会;同时,给求职毕业生提出建议,希望同学们科学定位,抓住机遇,脚踏实地,切勿“眼高手低”。校区全体学生工作干部、就业导师到场给毕业生以求职指导,730余名毕业生参加了双选招聘。

此次双选会为2018届毕业生和用人单位搭建了沟通和交流的平台,大大活跃了毕业生就业市场,丰富了毕业生就业选择,充实了学校就业文化内涵,为帮助校区毕业生充分就业和高质量就业奠定了基础。(学生工作处 王欣,摄影 云兵兵)

双选会现场

校区领导现场了解双选会情况

校区领导看望用人单位

毕业生同招聘单位交流

点击次数: 5765 发布部门: 党委工作部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com