您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年9月8日11时55分

财经系顺利开展迎新准备工作

为更好地迎接2017级新生的到来,确保迎新工作的顺利开展,财经系于9月3日-7日,分别召开迎新工作协调会、新生兼职辅导员会议、迎新志愿者会议和党员入党积极分子会议全力做好各项迎新准备工作。

9月3日下午,财经系党总支副书记胡宝征,财经系学生党支部书记齐斯文出席兼职辅导员会议,会议由新生辅导员王小杰主持。胡宝征对各位兼职辅导员提出了具体要求,一要准确定位,明确职责;二要注意班风、学风建设,引导大学生树立良好的大学规划;二要调整状态,迅速适应工作要求;三要处理好与专职辅导员、新生、个人发展等方面的关系;四要积极主动工作,敢于担当。齐斯文强调人文关怀是开展兼职辅导员工作不可忽视的一步,应严格遵守工作底线,密切注意新生的思想变化。王小杰分析了兼职辅导员的角色定位,强调兼职辅导员具有身份的两重性,要明确自身首要职责,肩负起引领新生成长的重任。随后就兼职辅导员在迎新前、迎新时与迎新后等不同阶段需要开展的工作做出了具体安排,告诫大家要全心投入,事无巨细,不厌其烦。

9月7日下午,财经系团总支书记袁玉磊和辅导员张绍琦主持召开迎新志愿者会议,学生党员、入党积极分子和迎新志愿者参加。袁玉磊强调,作为新生的引导者,大家要秉承认真负责的态度去解答新生们疑问,展现当代大学生乐于助人的精神面貌。张绍琦就迎新分组布置了具体的工作安排。

9月5日-7,财经系组织专职辅导员老师与兼职辅导员和积极分子所有新生宿舍进行卫生清理和安全检查,水、电、门窗和床等安全卫生问题及时汇总,报宿舍管理科进行维修,保证新生顺利入住。同时组织接待组志愿者进行了新生报到档案袋材料的装填工作,保证报到工作的顺利进行。

财经系将秉承全心全意为同学们服务的态度,以饱满的热情投入到新生接待工作中。


点击次数: 216 发布部门: 财经系  作者:文编:李心悦 韩霄 摄影:吴婧 刘颖 刘琦
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com