您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2018年1月12日10时6分

财经系党总支召开民主生活会

根据学校党委要求和校区党委的部署,111日下午,财经系党总支召开了民主生活会,济南校区管委会副主任孙建锋、党委工作部宋荣华同志出席并指导了民主生活会。财经系党总支委员以及班子成员参加会议,宋伯涛同志主持会议。

财经系党总支高度重视这项工作,为开好此次民主生活会,进行了认真扎实的准备工作。13日召开党总支会议,学习学校党委《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》精神,深入学习贯彻党的十九大精神,通过多种形式,广泛听取各党支部、党员群众的意见和建议;按照“四必谈”要求开展谈心活动,谈心谈话坚持以诚相见、以心换心,促进团结,共谋发展;班子成员针对征求的意见和建议认真修改对照检查材料,深刻剖析存在的问题和原因,明确努力方向,提出整改措施,为开好民主生活会做了充分的准备。

宋伯涛书记首先代表财经系党政班子作对照检查汇报,党总支委员逐个发言,对领导班子对照检查材料提出意见并作出补充。

党总支成员宋伯涛、段治平、胡宝征、胡元明、袁玉磊按照“六个方面查摆问题”要求,直奔主题:查找存在的突出问题、分析产生问题的原因、明确今后努力方向和改进措施,每个人都作了深刻的自我剖析,大家从思想认识上找差距,从实际工作中找不足,勇于承担责任,敢于揭短亮丑。班子成员之间实事求是、开诚布公地相互提出了存在的不足和需要改进的问题,每位成员诚恳接受批评并表示在今后的工作中加以改正。两个小时的会议始终坚持“团结—批评—团结”,开得热烈、积极、严肃、和谐,达到了帮助同志、完善自我、增进团结、促进发展的目的。

孙建锋在总结中肯定了财经系领导班子团结协作、民主务实、尽职尽责、开拓进取的工作态度和敢于担当,对取得的成绩和进步予以肯定。他指出,通过本次民主生活会大家批评与自我批评,达到了促进团结、共谋发展的目的。为此,他针对财经系今后的发展提出了三点要求:一是要在师资队伍建设方面下功夫,抓好青年教师的管理与定位;二是要抓好科研及学术研究工作;三是要把学生工作抓好,让每一个学生都要有奋斗方向和人生目标。

财经系党总支将以本次民主生活会为契机,团结带领全系教职工,充分调动各方面的积极性,脚踏实地、真抓实干,不断开创财经系建设发展的新局面。

点击次数: 697 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com