您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2018年1月12日17时4分

离退休党总支召开民主生活会

根据学校党委要求和校区党委的部署,1月10日下午,离退休党总支召开民主生活会,济南校区管委会副主任王营章、党委工作部云兵兵同志出席并指导了民主生活会离退休党总支书记刘忠宽主持会议。

离退休党总支高度重视这项工作,会前认真学习了校党委《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》精神,深入学习贯彻党的十九大精神。通过多种形式,广泛征求和听取老同志的意见和建议,按照要求开展谈心谈话,在职的班子成员认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题原因,提出整改措施,明确努力方向,为开好民主生活会做了充分的准备。

刘忠宽书记首先代表离退休党总支作对照检查汇报;在职的党总支成员刘忠宽、张树青按照“六个方面查摆问题”要求,撰写发言提纲,查找存在的问题、分析产生问题的原因、明确今后努力方向和改进措施;其他5位总支成员每个人都作了自我剖析,对总支和班子成员提出了意见或建议,开展了批评与自我批评,会议达到了相互帮助、自我完善、和谐团结、共谋发展的目的。

王营章在总结点评时指出,离退休党总支领导班子和班子成员对本次民主生活会思想重视,态度认真,准备充分。会议开诚布公,总支班子、班子成员提出了建议,会议开很成功,达到了预期目的。王营章就今后的离退休工作提出了希望和要求,一是要深入持久地做好离退休党员的政治理论学习,学习好贯彻好十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,让老同志感受到党组织的关怀。二是离退休老党员理想信念坚定,政治觉悟很高,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和老党员的模范带头作用,老同志们要时刻关注学校、校区的发展,继续发挥余热。三是希望离退休党总支继续做好老同志的服务工作,老同志老有所为、老有所乐、老有所养健康长寿。

刘忠宽对民主生活会进行总结,离退休党总支将按照要求,凝心聚抓党建,抓好党建促发展,认真做好离退休党总支各项工作,为学校改革事业发展做出积极贡献。

点击次数: 632 发布部门: 离退休党总支
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com