您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 图片速递 发布时间: 2017年6月21日16时46分

济南校区隆重举行2017届毕业生毕业典礼

不觉春华耕耘忙,转眼秋实硕果丰。621日上午,济南校区2017届毕业生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。校党委书记袁俊平,校长任廷琦,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华,党委校长办公室主任王伟,校区领导高永军、巩兴安、王营章、方亨福、樊铭渠出席典礼并在主席台就坐。校区各部门、各单位负责人,全体学生工作干部,2017届毕业生参加了毕业典礼。典礼由校区党委常务副书记高永军主持。

典礼上,校区管委会副主任方亨福宣读了省级、校级优秀毕业生和“我最难忘的恩师”名单。与会领导为获奖者颁发荣誉证书。2017届全体毕业生面对国旗庄严宣誓,牢记母校教诲,秉承惟真求新的校训,爱岗敬业,奉献社会,为母校发展和中华民族复兴而努力奋斗。毕业生向母校赠送礼物,感恩母校恩师的辛勤培育,祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌。

任廷琦在讲话中代表学校全体教工向毕业生表示热烈祝贺,向培育他们的老师、关爱他们的父母表示诚挚的感谢和祝福,同毕业生一起回顾了学校四年的发展变化,分享了“在变与不变中的坚守”这个话题。

任廷琦饱含深情地谈到我校四年来砥砺前行的发展变化,“双一流”建设与特色名校建设稳步推进,教育综合改革全面启动,顺利通过教育部本科教学工作审核评估,三个学科进入山东省一流学科立项建设行列,九个专业群入选山东省高水平应用型立项建设专业群,学生科技创新成果捷报频传,就业创业保持省属高校前列,学校办学条件不断改善,一校三地的办学格局更加明晰,办学实力与办学水平持续提升。强调了变化中永恒不变的坚守,即对深化教育教学改革、提升育人质量的坚守,对探索学术真知、服务社会责任和文化传承创新使命的坚守。

面对即将走出校门踏入社会、投身时代潮流的毕业生们,任廷琦由衷地希望他们在新的人生征程中能够于万变之中有不变,包容之中有坚守,守住“五种品格”。一要守住理想与信念,坚守人生的目标、理想和价值追求,以坚毅和执著做到诱惑面前不随时风俯仰,压力面前不向困难低头。二要守住人生的格局,在学习和实践中孕育大境界、大胸怀、大格局,成就大作为。三要守住社会的良知,注重内在精神的丰富和升华,知行合一,矢志不渝地捍卫良知。四要守住内心的宁静,不随波逐流,不附和世俗,积蓄一种底蕴,成就一种境界。五要守住科大人的本色,传承科大66年积淀的价值追求与文化基因,坚持科大人应有的底气和底蕴,将科大人的足迹、精神和品格带到四面八方,通于变而坚守于不变,在坚守中绽放人生光彩!

毕业生代表孙磊、在校生代表闫妍、教师代表于蕾在典礼上先后作了发言,分别表达了对母校的感恩与依恋、对学长们的感谢和祝福、对毕业生的深情嘱咐与殷切厚望。(摄影:云兵兵  刘鑫洋)

毕业典礼现场

校党委书记袁俊平出席典礼

校长任廷琦讲话

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华代表学校接受毕业生赠送礼物

校区党委常务副书记高永军主持典礼

校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

省级优秀毕业生代表领奖

校级优秀毕业生代表领奖

为毕业生代表颁发毕业证书

“我最难忘的恩师”领奖

毕业生宣誓

教师代表于蕾发言

毕业生代表孙磊发言

在校生代表闫妍发言

点击次数: 3268 发布部门: 党委工作部  作者:宋荣华
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com