视听校园

济南校区举行2012级军训阅兵式暨军训总结大会

发布人:时间:2012-09-14浏览:

914日上午,济南校区在运动场举行2012级学生军训阅兵式暨军训总结大会。校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光,中国人民解放军某部首长侯宗运上校、国防办主任孙金辉中校,校区领导高永军、亓学广、巩兴安、王营章、孙建峰、方亨福,各单位、部门主要负责人出席阅兵式并在主席台就座。阅兵式由校区学生工作处处长毛庆东主持。

伴随着解放军进行曲,李曙光在军训团教官的陪同下,检阅了军训方队。随后,各军训方队,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号,雄赳赳、气昂昂,依次通过主席台,接受领导的检阅。阅兵结束后军训学生进行了队列表演、坦克兵旗表演、军体拳表演等。

军训教官代表王伟、学生代表刘晨先后发言,谈了自己军训期间的感悟、体会及收获。

方亨福宣读了军训表彰决定。校区领导及部队首长向受到表彰的单位和个人颁发奖状、证书和奖品。

李曙光向承训部队赠送锦旗。

高永军发表了热情洋溢的讲话,对关心支持军训工作的部队首长、付出辛勤劳动的教官们致以崇高的敬意和衷心的感谢,向在军训工作中无私奉献的学生工作干部、工作人员及2012级全体同学致以亲切的问候。他高度评价本次军训工作取得的成绩,指出大学生军事训练的重要意义及作用,对军训取得的成绩总结如下:一是树立了集体主义思想,增强了进取意识。通过军事锤炼,使同学们牢固树立集体主义观念。二是强化了纪律观念,培养了优良的生活习惯。通过两周的军训生活,培养了同学们严以律己、雷厉风行的优良作风,为形成良好的学习生活习惯打下了坚实基础。三是促进了作风建设,优化了育人环境。通过严格的军事训练,对同学们恪守艰苦朴素的作风、磨练拼搏向上的意志有着重要的促进作用,对于校区良好的学风和良好的育人环境的形成具有重要意义。四是密切了军民关系,促进了军学共建。军训中,教官们严明的组织纪律、过硬的军事素质,展示了人民解放军文明之师、威武之师的良好形象,给学生留下了深刻的印象,激发了大学生学军人、做军人的热情和追求,在军人与大学生之间架起了相互理解、相互学习、共同成长的桥梁,密切了军校关系,促进了军校共建。

他希望同学们把军队的优良品质和作风,带到今后的学习、生活中去,把军训中炼就的吃苦耐劳、敢于奋进、不断进取、顽强拼搏的精神发扬光大,把自己培养成为德、智、体全面发展的优秀学生、为建设“和谐科大、事业科大、幸福科大”贡献力量。

李曙光检阅军训方队

李曙光向承训部队授旗