视听校园

济南校区召开座谈会庆祝第28个教师节

发布人:时间:2012-09-11浏览:

910下午,济南校区管委会常务副主任亓学广在图书馆会议室主持召开教师节座谈会,热烈庆祝第28个教师节。校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光,校区领导高永军、王营章、孙建峰、方亨福,有关单位、部门负责人,老教师代表,受表彰人员和新进教师参加了座谈会。

亓学广宣读了《关于公布从事教育工作满三十年人员名单的通知》、《关于公布2012年优秀教师和优秀教育工作者的通知》《关于表彰优秀教师、优秀教育工作者的通知》、《关于公布第十一届“我心目中的好老师”评选结果的通知》、2011年度“山东科技大学教学名师”人员名单、“我最难忘的恩师”人员名单。李曙光分别向获奖代表颁发荣誉证书。

李曙光在讲话中高度评价了教育事业在国家崛起和持续发展中的重要作用,指出广大教师肩负着把国家人力资源转化为人才资源的神圣使命和历史责任,在国际竞争日益激烈的今天,希望全体教育工作者一如既往地以崇高的师德和精湛的业务为学校的长远发展、国家的繁荣昌盛贡献力量,悉心培育德智体全面发展的当代大学生,指引他们自觉地投入到中国特色社会主义伟大事业的建设中去,使他们在服务国家和社会中实现人生价值。

座谈会上,与会人员共同观看学习了校优秀教师代表的事迹视频。从事教育工作满三十年的教师代表田为厚、双优教师代表张永风、“我心目中的好老师”代表吕英俊、教学名师代表王雪梅、“我最难忘的恩师代表”张来亮、老同志代表倪孟辉和于修先后作了典型发言,他们纷纷结合自身经验,情真意切地畅谈了从教体会和心得、为人师的幸福和快乐、不断提升育人质量的追求和目标,代表们的诚挚感言代表了广大教师的心声,也感染和激励着每一个教育工作者。

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光讲话

校区管委会常务副主任亓学广主持座谈会

从事教育工作满三十年人员代表领奖