视听校园

认准目标 团结苦干 继续推动中外合作办学创特色 上水平

发布人:时间:2012-08-26浏览:

——济南校区召开新学期全体教职工大会

825,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光主持召开全体教职工大会,总结部署工作。校区领导、全体教职工参加了会议。

校区管委会常务副主任亓学广简要总结了校区上半年和暑假在做好创先争优活动与党建思想政治工作、干部师资队伍与学科专业建设、毕业生就业与离校、校园国际化氛围建设与对外交流合作、优化人才培养目标与拓展学生素质以及招生工作等方面取得的成绩。部署了下半年工作思路,即要统一思想认识,努力在合作办学上创特色;加强学习环境建设,激励学生重新发现,再度创造;加大学生学习住宿条件的改善力度;继续做好学科专业建设与合作交流工作;推进校园国际化氛围建设,总结办学经验和成果;对即将开展的迎新、新生军训和入学教育工作提出了意见和要求。

李曙光向全体教职工通报了随着学校进入山东省首批“名校工程” 重点建设的高校行列,校区在合作办学项目招生质量明显提升、中外合作办学电气类人才培养模式创新实验区成立、财经系管理工程实验中心获中央与地方共建项目立项支持等方面迎来的可喜变化和发展机遇。他要求全体教职工积极适应新变化,明确发展新要求:一要坚定办好中外合作办学的信心和方向,力争办出特色,办成品牌;二要继续朝着国际化方向调整教育思想,树立变革的意识,围绕国际化教育的主题,研究自己的工作和责任,做教育国际化的开路先锋;三要不断改善学生的生活条件;四要改革教育教学内容,强化学生的创新能力训练,提升学生综合运用知识解决实际问题的能力;五要从项目合作向机构合作努力。最后,李曙光鼓舞全体教职工,只要大家认准目标,团结一心,埋头苦干,就一定能共同创造发展的美好前景。

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光主持会议

校区管委会常务副主任亓学广总结部署工作