视听校园

济南校区新生报到工作顺利结束

发布人:时间:2012-09-03浏览:

金秋九月,秋高气爽。 91日,是济南校区新生报到的日子,校区师生像迎接亲人一样接待远道而来的新生,热情的服务与灿烂的微笑,形成一道亮丽的风景线,也赢得了家长和新生的赞许。

为保证2012级新生顺利报到,校区从多方入手确保工作有序进行。一是营造良好的迎新氛围,整个校园彩旗飘飘,横幅高悬,喜迎新生的中英文横幅标语口号温馨亲切,校园处处展示了国际化文化氛围。二是提前着手新生报道工作,专门召开会议研究迎新方案,分工细致,责任明确。教科部、学生工作处、财务部、后勤服务公司、财经系、电气信息系等在主楼广场和图书馆一楼专门设立迎新接待处,从新生报到确认、缴费、领取校园卡、领取被服到入住宿舍等,一条龙服务,由于工作到位,整个报到工作呈现出忙而不乱的良好局面。三是加大宣传工作力度。党委工作部、学团、离退休、后勤、财经系、电气信息系、公共课部、安全保卫部等有关单位专门制作了宣传栏、展板等,对学校、本单位的概况及新生应注意的事项等情况进行了宣传,起到了更好的宣传作用。四是志愿者热情服务无处不在。财经系、电气信息系对志愿者队伍进行了专门培训,让他们熟悉整个接待流程,志愿者也用他们的热情为新生带来了方便。五是校区领导亲临新生报到现场,了解新生报到情况,指导新生报到工作,深入到新生宿舍,看望新生及家长。

校区的迎新工作得到了新生和家长的肯定,给予了高度评价。他们认为,迎新工作井然有序,志愿者热情服务,校园虽小但很温馨,有一种家的感觉。

新生报到现场

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任李曙光看望新生和家长

火车站接待新生

志愿者帮助新生提行李