不忘初心、牢记使命

校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和党总支书记交流调度工作会议

发布人:王小杰时间:2019-09-27浏览:

9月27下午校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和党总支书记会议,交流主题教育开展情况,调度安排部署下一步工作。校区党委常务副书记高永军主持会议并对下一步开展主题教育工作提出要求,主题教育领导小组、各党总支书记、领导小组办公室成员参加会议。

会上,高永军传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育分党委书记会议精神和要求,从“提高政治站位、加强组织领导”“坚持四个带头、发挥示范引领”“做实四项措施、确保取得成效”“加强宣传引导、营造良好氛围”四个方面通报了学校前期“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,分析了前期工作存在的问题,学习了省委指导组关于主题教育具体问题的指导意见。各党总支书记分别围绕所在党组织主题教育开展情况、存在的问题与工作建议进行了汇报交流。

结合校区开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,高永军提出四点要求。一是查找问题,立改立行。校区各级党组织要认真查找主题教育过程中存在的问题,严格对照各方面要求,重点解决学习不深入不扎实、理解不全面不透彻、聚焦问题不够透彻、措施导向不够精准等问题,提高政治站位,做到立改立行。二是统筹协调,不断深入。要准确把握好工作节奏,既统筹推进,又有所侧重,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。三是突出重点,注重融合。要结合实际,抓好重点事项,探索方法、创新形式,把四项重点措施贯通起来,有机融合、协调推进。四是日清月结,做好留存。随着主题教育深入开展,校区各级党组织必须进一步压紧压实责任、履行职责,做到工作“日日清,月月结”,推动主题教育高质量开展。(摄影:云兵兵)