不忘初心、牢记使命

机关党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中交流研讨

发布人:马国超时间:2019-09-27浏览:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和机关党总支主题教育学习计划安排,机关党总支于9月26日下午在第一会议室举行总支领导班子第一次集中交流研讨。校区主题教育领导小组成员、管委会副主任孙建峰出席会议并进行指导,全体总支委参加了交流研讨。

交流研讨聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“党的政治建设、全面从严治党”两个方面,结合校区机关工作实际进行集中研讨。机关党总支书记仉兴泉做了主题发言,交流学习体会。仉兴泉在谈了对党的政治建设、全面从严治党的认识、理解后,讲到:机关党总支是校区党委领导下的中层党组织,必须把政治建设摆在首位,作为机关党总支的负责同志更要培养讲政治、勇担当的政治品格,树立做在前、做表率的目标导向,不断提高机关党总支党建工作质量。一是提高政治站位,锤炼忠诚品格。二是牢固树立“四个意识”坚持党中央权威和集中统一领导,就是最大的政治、最重要的大局。三是严明政治纪律,增强斗争精神。四是提升政治能力,练就过硬本领。党总支班子其他成员依次进行交流发言。

校区主题教育领导小组成员、管委会副主任孙建峰认真听取机关党总支各委员的研讨发言后,对机关班子的第一轮交流研讨给予充分肯定。他指出,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,要提高对此次主题教育重要性的认识,统一思想,明确任务。他强调,机关党总支的第一次研讨准备充分、认识到位。机关各部门是校区整体工作运行的重要组成部门,要起到相应的表率作用,机关党总支更需要学在前、走在前,带领做好机关各部门的工作,扎实开展好此次主题教育活动。