机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

发布人:马国超时间:2019-09-18浏览:

9月17日下午,机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,学习传达了学校主题教育工作部署,启动机关党总支主题教育活动,机关党总支全体党员干部参加了会议。

机关党总支书记仉兴泉主持会议,传达了中共山东科技大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和主题教育学习计划。仉兴泉讲到,“不忘初心、牢记使命”主题教育是十八大以来继党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育之后在全党范围内开展的又一次主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,也是强化广大教职员工责任担当的迫切需要。各党支部要精心组织实施、细化靠实责任,确保主题教育有序推进取得实效。

会议要求,机关全体党员干部要第一时间把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,以高度的政治责任感全面启动、高标准推进“不忘初心,牢记使命”主题教育;要强化理论武装,全体党员干部在原有学习的基础上取得新进步,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,学深悟透、融会贯通,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力;要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要认真转变工作作风,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。干事创业勇于担当,机关广大党员干部要以强烈的政治责任感和历史使命感,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,确保主题教育真正取得实效。以钉钉子精神,认真落实学校第三次党代会提出的“一二三八十”的目标任务和思路举措,不断推动机关各部门工作稳步发展。