不忘初心、牢记使命

财经系召开会议布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布人:时间:2019-09-18浏览:

917日下午,财经系召开主题教育动员会,全面布置“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,系党政领导班子成员、全体教职工党员以及学生党员参加会议。系党总支书记宋伯涛主持会议并讲话。

会上,宋伯涛传达了《中共山东科技大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,带领大家从指导思想、目标要求、突出抓好系领导班子和领导干部主题教育、以务实措施推进党支部主题教育、加强组织领导和工作指导等五个方面进行了学习。并对各党支部、各位党员制订主题教育工作的具体方案等问题作了安排。

为高质量推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,宋书记对领导班子、各党支部、各位党员做出了具体要求。一是领导班子成员要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大而深远的历史意义和现实意义,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表,检查自身在党建工作和学校事业发展当中存在的不足,对照初心使命,深刻检视察摆存在的问题和不足,以高度的责任感和紧迫感解决自身存在的问题。要围绕重点问题开展专题调研,形成专题报告,并举行调研成果交流会。二是各支部要认真学习中央和上级文件,吃透主题教育的要求,并制定本支部学习计划,各支部书记要带头学习,制定各项工作方案和学习计划,在本支部至少讲一次专题党课。三是要求每位党员认真制定个人学习计划,并开展自学,要至少办一件实事、好事,至少参加一次志愿服务活动。并结合自身工作实际,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为解决自身面临的困难和问题的重大契机,紧紧围绕立德树人的根本任务,实事求是,把切实影响自身发展的关键问题找出来,着力整改解决当前工作中存在的突出问题,真正做到学思用贯通,知信行统一。(责编:张苏艳 )