火热绿茵场联结泉泰双城科大情

发布人:时间:2019-07-11浏览:

红色七月,在伟大的中国共产党成立98周年之际,为迎接新中国70周年,发扬坚韧不拔、奋发图强的科大精神,进一步营造朝气向上的良好校园文化氛围,加强校区之间的联系与交流,75日下午,济南校区教工男子足球队一行14人前往泰安与泰安校区教工男子足球队进行了友谊赛。校区党委常务副书记高永军、校区工会主席张永风出席开幕式并观战。

本次比赛是山科大历史上首次校区间的教工足球赛事,两校区工会和足球协会为本次比赛做了充分的准备和大量前期工作。75日下午430分,济南校区教工足球队一行抵达泰安校区。泰安校区党委常务副书记刘传玺、工会主席范维东热情欢迎济南校区一行,在泰安校区足球场举行了简短的开幕式,高永军和刘传玺在开幕式上分别作了讲话和致辞,希望两队借此机会加深了解、交流球技、增进情谊、相互提高,共同促进校区和学校的快速发展。

下午5时,比赛正式开始。由于两队之间并不熟悉,济南校区足球队本着以守为先、伺机反击的既定方案,在开局阶段稳扎稳打,同泰安校区的队员展开了攻防战。泰安校区教工队员在体能、技术和整体配合方面水平较高,随着比赛的深入,攻势渐猛,射门逐渐增多,场上逐渐占据了明显优势。半场结束时,济南校区足球队通过队员一致努力,守住了0:0的平局。中场休息后,随着一声哨响下半场比赛继续进行。由于整体实力上的差距,场上局面并没有太大改观,济南校区足球队依旧较为被动,随着比赛的进行,终于未能抵挡住对方的猛烈进攻,在下半场中段连丢两球。面对被动局面,球队做了多个人员位置的调换,加强了进攻,并在随后的比赛中收获一球,但在比赛最后时刻无奈体能和实力差距,再丢一分,最终以1:3告负。

本次比赛,济南校区队本着认真的态度、良好的心态和拼搏的精神,全力发挥了队伍应有的实力和特点,在比赛中看到了与兄弟校区队的差距,认清了今后球队努力的方向,达到了交流的目的,收获颇丰。作为首次跨校区教工足球赛事,为山科大各校区教工协会之间的交流与联系续写了新的篇章,必将为丰富教职工业余文化生活和校园文化建设发挥积极作用。相信在各级领导的关怀下,在工会组织的大力支持和帮助下,教职工各协会组织将进一步发挥作用,凝聚人心、鼓舞斗志、潜心育人、锐意进取,助力学校第三次党代会确立的目标任务的早日实现和各项事业的快速发展,共筑山科大美好明天。 (胜利足球协会供稿)