济南校区举办教职工英语会话大赛

发布人:时间:2008-12-12浏览:

9月9日下午4:00点,济南校区工会在图书馆报告厅举行“教职工英语会话大赛”。校区党政领导出席并代表各自的单位参加了比赛。校党委副书记兼济南校区党委书记,管委会主任李曙光用英语发表了热情洋溢地讲话。
    参加比赛的有公共课部、财经系、电气信息系、机关、后勤服务公司的教师、干部、工人以及外籍教师鲍勃和艾瑞。
    校区工会为了适应我校区“中外合作办学”的特点,在教职工中普及英语日常对话,提高职工素质、扩大对外交流地机会,体现办学特色而举办的普及性英语口语学习。为检验这次学习的效果和收获特地举办了这次“教工英语口语会话大赛”。
    这次比赛得到领导校区的高度重视和各单位的大力支持,经过2个多月的强化学习,教职工的英语口语对话水平都有了较大地提高。比赛分为英语选择题、英语自由场景对话、与外籍教师互动对话3项内容,为了使这次大赛办的具有群众性、广泛性。规定各单位参赛人数不得少于85%。
    比赛中大家热情高昂,气氛热烈,尤其是自由场景对话,各单位选手运用丰富的想象力,富于创新,自编自导了一个个不同形式的小品,即兴发挥,新鲜有趣 ,诙谐幽默,不断把比赛推向高潮。选手们流利的口语、敏捷的反应和精彩的才艺,博得了观众和评委的阵阵掌声,最后外籍教师鲍勃对大赛给与点评:对这次比赛的组织工作给予了高度肯定,对大家热情和流利的语言表示赞赏,并祝愿以后的大赛越办越好,同时提出了衷肯的建议。整个比赛在轻松、欢快、和谐的气氛中落下帷幕。
    这次“教职工英语会话大赛”为更多人的提供展示自我、锻炼自我、学以致用的机会,极大地提高了广大教职工学习英语,提高应用能力的兴趣和积极性。工会将会充分利用这个平台结合各部门的工作实际,把类似的活动深入持久地开展下去,为济南校区对开放发展做出贡献。
经过进两个小时的激烈角逐,财经系荣获一等奖;机关一队和公共课部荣获二等奖;机关二队、电气信息系、后勤服务公司并列三等奖。

济南校区工会
2008年12月9日

李书记用英语发表热情洋溢的讲话

评委紧张地打分