学团工作部

校区学生会寻找“最美云笔记”活动圆满结束

发布人:韩威时间:2020-06-09浏览:

为落实疫情防控期间停课不停教、停课不停学的要求进一步推进学风建设,提高学生在线学习热情,做好网课学习笔记,营造积极主动的学习氛围,校区学生会于五月下旬至六月初面向校区学生组织开展了寻找最美云笔记活动

活动得到了广大同学的积极参与,大家在咨询群中互相交流,互相学习,一份份精美的笔记字迹工整,图案精美,条理清晰,充分展现了同学们良好的学习习惯和严谨的自律精神。经活动官方平台线上投票与线下综合评审共评出最美内容奖2名,最具创新奖2名,最佳字迹奖2名,最优排版奖2名。

活动开展过程中,同学们热心分享了自己的学习经验,获奖选手王一诺在谈到自己的学习经验时说:很开心也很荣幸在这次最美云笔记活动中获得最优排版奖。我学习新知识时,接受能力较弱,尤其是对高数感觉到吃力,所以想通过自己的方法整理笔记,督促自己能更加踏实地学习每一个知识点,更好掌握重点内容,夯实基础。希望以后自己仍然能坚持整理笔记,享受整理笔记的过程,也能从整理笔记中获得学习思考的喜悦感和成就感。活动还得到了专业教师的大力支持,《经济法》教师王峰“最具创新奖”获得者马一方同学的笔记点评中谈到该生的笔记使用思维导图的的方式整理出来,从该生整理的笔记可以看出对于上课所讲到的知识点已经有了自己的理解。整理笔记的过程本身就是一个老师讲授的知识点转化到自己知识体系的一个过程,在这个过程中能加入自己的观点效果会更好。

从云端到笔端,学子们惟真求新校训落实在每日学习中。寻找最美云笔记活动是对同学们线上学习成果的检验,充分展示了广大同学积极向上的学习态度,提升了广大同学线上学习的自觉性进一步增强了同学们对学校在疫情期间线上教育的认同感,展示了同学们优秀的学风。相信同学们能够以本次活动为契机,创新和改进学习方法,适应线上学习的新要求,用实际行动去成就更好的自己。

最美云笔记教师点评

最美内容奖

刁成妍(电气19-2 《高等数学》)

字迹清晰页面整洁,字体优美;条理清楚,笔记大纲清晰易懂;结合图形运用不同颜色对课堂内容记录简洁明了,准确度高,总结性强。

点评教师:刘绍庆

馨(金融19-4 《高等数学》)

匡馨同学整理的高等数学课程笔记非常好。笔记中,字体工整、图形清晰、内容全面、重难点突出,最美云笔记实至名归。

点评教师:刘晓妍

最具创新奖

时田野(金融19-4 《初级会计学》)

该同学所记笔记深入详细地反映了课程的主要内容。笔记内容条理清晰,详实而又有层次,字体美观,有一种让人赏心悦目的感觉。

点评教师:周在霞

马一方(会计19-2 《经济法》)

该生的笔记使用思维导图的的方式整理出来的,从该生整理的笔记可以看出对于上课所讲到的知识点已经有了自己的理解。整理笔记的过程本身就是一个老师讲授的知识点转化到自己知识体系的一个过程,在这个过程中能加入自己的观点效果会更好。

最优排版奖

穆鑫彤(会计学19-1 《经济法》)

该生笔记给人以赏心悦目的感觉,内容详细准确。从笔记的内容可以看出,整理笔记的过程中对上课所学习到的知识点都进行了梳理。温故而知新,相信只要这样坚持下去,对学习各个科目都会有很大的帮助。

点评教师:王峰

王一诺(金融19-3 《高等数学》)

王一诺同学,整理的高等数学课程笔记非常好。笔记中字体工整、图形清晰、内容全面,重难点突出,是同学们学习的榜样!

点评教师:刘晓妍

最佳字迹奖

陈海伦(会计19-3 《经济法》)

娟秀的字体,整齐的排版。透过该生的笔记就能感受到,该生对于知识整理的重视,记笔记是一个非常好的习惯,学习完知识点再整理笔记是对知识点消化和吸收的过程。做的非常好,坚持下去!

点评教师:王峰

顾秋影(金融19-2 《大学英语》)

书写工整,干净,虽是手写,胜似印刷!漂亮!

点评教师:王汉平