学团工作部

关于举办山东科技大学济南校区第十三届大学生英语文化节的通知

发布人:时间:2022-11-03浏览:

斯威本学院团委、两系团总支:

为拓展学生的国际化视野,营造良好的英语学习氛围,提升学生英语实践能力,活跃校园文化生活,展示学生个性风采,经校区学团工作部研究,决定举办山东科技大学济南校区第十三届大学生英语文化节系列活动。

一、活动主题:

“在中国,看世界

See the World in China

二、活动内容:

本次大学生英语文化节分以下几个比赛模块,每个模块的活动具体安排见附件。

(一)英语文化节开幕式暨山科好声音中英文校园歌手大赛

“用歌筑梦,用声筑情”,为大学生提供一个用歌声展现才华,用音乐追求梦想的舞台。

(二)“发现生活中的美”英语演讲比赛

世界上从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。让我们利用英语介绍你在生活中发现的美好事件,美好人物...

(三)“魅力英语,因为有你”英语配音大赛

英语学习中,“说”是非常重要的一环。能否操练一口准确纯熟英语,对于济南校区在校大学生今后的个人发展方向有着大的影响。影视配音兼顾趣味性、学术性于一体,能激发语言学习者的兴趣,促进学习效果的提高。

(四)“英伦下午茶”文化体验活动

通过亲身体验英伦下午茶,了解英国文化底蕴,拓展国际视野,享受美好生活。

(五)英语文化节闭幕式暨“澳晨杯”沙龙短剧大赛

通过英语文化与话剧表演艺术的融合,展现当代大学生的精神风貌,提高学生的英语水平,营造良好的英语学习氛围。

三、活动要求

1.精心组织。各组织单位应根据学团工作部统一部署,结合院系实际,精心组织实施承办的各项活动。

2.做好动员。各组织单位应该利用各种形式加强对于英语文化节的宣传动员,发动学生积极参与。

3.落实到位。每项活动要做到专人负责,切实把活动的各环节抓实,抓细,抓出成效,保证活动质量。

山东科技大学济南校区学团工作部

2022年113