Coffee Time:探索沟通的乐趣

发布人:时间:2024-09-23浏览:

2024920日,澳教团队第二期英语角活动在智慧教室如期举行。该活动以“沟通与技巧”(Meeting people & Small talk) 为主题,吸引很多大一新生前来参加。主讲人Samuel围绕 “沟通、交友”,从寒暄技巧展开,为同学们提供一个畅谈口语的机会,让他们能够在轻松愉悦的氛围中提升自己的英语表达能力,练习了正式与非正式场合中的沟通技巧。

活动开始时,外教Samuel带领同学们讨论如何向别人问好,然后又带着同学们一步一步从从简单的寒暄自然过渡到更深入的交流。他通过生动的实例帮助学生理解日常对话中正式和非正式表达的差异,指导他们如何在不同的场景中使用恰当的沟通方式,同学们积极参与,勇敢表达,迅速投入到课堂互动中。

随后,同学们被分成小组,进行模拟对话和小组讨论。通过这些互动,他们练习了保持眼神交流、积极倾听以及如何提出开放性问题等沟通技巧。这不仅帮助他们打开话匣,也让大家在练习英语口语的同时增进了彼此之间的了解。大一新生们在交流之际还跟学长学姐们了解到关于学校课程的有效信息,外教Samuel风趣幽默的风格更让整个活动充满了欢声笑语,同学们的参与持续高涨。

活动中还穿插一场趣味十足的互动游戏——Mingle“自由对话”。每组同学随机与其他小组成员交流,打破了彼此之间的拘束,进一步激发了大家用英语进行即兴对话的热情。游戏过程中,学生们在轻松愉快的氛围中不断实践所学,勇于尝试,表现得越来越自信。

本次活动的大多数参与者是大一新生,许多同学纷纷表示,通过此次活动,他们在英语口语交流方面的信心大增。外教Samuel的引导让他们更加清楚如何在不同场合进行有效沟通,新生们对接下来的校园生活和英语学习充满期待,愿意积极参与更多类似活动以进一步提高自己的语言技能,新学期,新气象,动力满满。(澳教办公室供稿)