教学科研部

期末考试情况通报

发布人:时间:2018-06-29浏览:

  

  本学期期末考试自6月25日开始,校区及各系(部)成立了期末考试工作领导小组和期末考试巡视小组,对考场秩序进行了巡视和检查,现将考试巡查情况通报如下:

  一、截至目前,考试情况总体良好,绝大多数监考教师能按时到位,能够认真履行职责,组织学生按要求入座,强调考场纪律,遵守监考守则,严格按照规定收发试卷;学生凭规定的证件参加考试,服从监考教师安排,自觉遵守考场纪律,无作弊现象。

  二、存在的问题

  1、教学主楼个别考场,卫生和清场不好,抽屉内有废纸,饮料瓶等。

  2、有个别教师未能提前15分钟到达考场,在考场内看手机、聊天、看书等现象仍有存在。

  3、个别学生有迟到现象,并携带手机进入考场。

  4、无考试的同学有在教学主楼和考场周围大声说话的现象。

  三、为确保后续考试顺利进行,希各有关单位做好以下工作:

  1、全面做好各教室的卫生清扫工作,做到地面整洁,黑板清擦干净,桌子抽屉内清理彻底。

  2、监考人员要提前15分钟进入考场,作好考前准备工作,考试过程要认真负责,坚守岗位。

  3、各系进一步加强对学生的教育,遵守考场规则,强调考试纪律,诚信考试,杜绝作弊现象的发生;同时提醒学生严禁将手机带入考场。

  4、提前交卷或当场没有考试的同学,不要在走廊内逗留,不准在教学楼内大声喧哗,确保良好的考试环境。

  5、各系要继续加强考试过程的巡视,发现问题及时解决。

教科部

2018年6月29日

 Copyright©2020 山东科技大学济南校区(斯威本学院)鲁ICP备09051012号-4 鲁公网安备37010502001167号