教学科研部

深入调研面对面 献计献策校区信息化建设

发布人:时间:2018-04-18浏览:

——记校区开展信息化建设大调研活动

为贯彻落实学校的大学习、大调研、大改进活动,在413日下午,由济南校区教科部现代教育中心牵头,邀请各网络运营商、网络产品及集成商以及多媒体集成服务商等代表,在图书馆会议室,就我校区网络升级改造、网络教学、多媒体智慧教室等进行了深入地交流和探讨。校区教科部主任刘国栋主持会议,后勤管理处处长冷树伟、教科部现代教育中心全体工作人员参加了本次座谈会。

座谈会上,教科部现代教育中心主任李洪岩首先通报了校区目前地下管网建设及进度情况,督促各网络运营商做好校区架空线缆的入地准备工作;后勤管理处处长冷树伟就地下管沟使用缴费标准与各网络服务商进行了深入广泛地沟通和交流,从美化校园的角度对运营商的施工做出了明确规范和要求。随后,在座的各方代表就我校区网络升级改造、与黄岛校区流媒体通讯、多媒体教室网络化管理、教室终端音视频设备的安装、信号的采集、储存、传输等问题进行了深入的交流,借鉴其他兄弟院校的成功案例各个厂商为济南校区的信息化建设献计献策;最后刘国栋主任就这次会议做了总结,对各厂商多年来对校区信息化建设等工作的鼎力支持和不懈努力表示了衷心感谢。

座谈会始终洋溢着“一家人”的浓厚温馨氛围,与会人员敞开心扉、踊跃发言,畅谈发展、叙说友情。通过座谈讨论,双方进一步加深了彼此间的了解、增强了信任、达成了共识,这必将为济南校区网络基础设施、网络教学等建设奠定更加坚实的基础,提供更加强有力的支撑和保障。

 Copyright©2020 山东科技大学济南校区(斯威本学院)鲁ICP备09051012号-4 鲁公网安备37010502001167号