安全管理部

安全管理部召开会议研究部署工作

发布人:时间:2020-04-14浏览:

近日,校区安全管理部主任张永风主持召开全体干部职工工作会议,总结部署工作并提出要求。

张永风充分肯定了全体干部职工及保安人员假期加班值班、维护校区安全有序特别是积极应对当前疫情、为校区疫情防控工作取得阶段性成效而付出的辛勤工作和努力。他谈到,党的十八届三中全会做出重要决定,成立国家安全委员会,习近平总书记任主席,充分体现了党和国家对安全工作的高度重视,尤其突如其来的新冠病毒肺炎疫情上到国家层面、下到黎民百姓,凸显安全工作越来越重要,作为一名安全工作者,责任重大、使命光荣,要担当得起“为师生排难,保一方平安”的职责。

针对下一步工作,他提出要求和希望。一是提高认识,不断增强安全管理工作的责任感和成就感。要正确认识当前疫情防控及安全管理面临的形势和问题,不能一劳永逸,要进一步增强责任感和使命感,在继续推进“平安校园”建设中做出新的成绩。二要加强学习,不断提高本职岗位的业务水平和工作能力。安全管理也是业务性很强的工作,涉及内容、相关法规制度多,政策性、原则性强。这就要求我们必须具备相应的业务知识和技能,并要根据形势的变化和师生不断增长的需求提高办事水平和效率。三是守规明矩,不断强化遵守工作纪律和制度规范的自觉性。要按照部门职责、岗位职责积极工作,遵守制度规范,熟悉工作流程,落实工作第一责任人和首问负责制,确保各项工作有机衔接、扎实开展。四是团结协作,不断推进优秀团队和和谐部室的创建进程。作为机关部门,要更加注重作风和形象建设,大家既分工负责又密切协作,相互欣赏、愉快工作、心齐气顺,在服务师生的具体工作中,从言谈举止、仪容仪表细微小节上展现好的形象和素养。

会议对部门工作人员的分工作了适当调整和明确,对办公室管理、门卫值班管理、部门称谓标识规范、新冠肺炎疫情应急演练准备等具体工作进行了研究和部署。