教师节慰问信

发布人:时间:2008-09-08浏览:

济南校区全体教职员工:

在金菊绽放、硕果飘香的美好日子里,迎来了我们第二十四个教师节。值此佳节,济南校区工会向辛勤耕耘在教学工作一线的广大教师和全体教育工作者,以及离退休老同志致以节日的祝贺和崇高的敬意!向支持您们工作的家人表示衷心的感谢!

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是人类灵魂的工程师,是推进社会主义物质文明、精神文明、政治文明、社会文明的重要力量,也是振兴中华民族教育事业的中坚力量。尊师重教是一个国家兴旺发达的标志。教师不仅要教书而且要育人,教师的职业光荣而神圣。同时“三育人”工作也是学校全体教育工作者的职责。广大的教职员工们不仅要成为学生们学习的榜样,而且应成为全社会的表率。

回顾过去,近60年的发展,学校形成了“团结、勤奋、求是、创新”的优良校风。广大教职员工继承弘扬我校:坚忍不拔的奋斗精神;先公后私的奉献精神;严谨认真的求实精神;求同存异的团结精神;令行禁止的忠诚精神。艰苦创业,奋发图强,经过几代人的努力把山东科技大学办成一所以工为主,矿业见长,工学、理学、管理学、文学、法学、经济学、教育学等多学科相互渗透、协调发展、特色鲜明的省属重点大学。尤其近十年来,我校广大教职员工与时俱进、勇于创新、敢为人先的开拓进取、自强不息的创业精神,铸就了山东科技大学灿烂辉煌的今天。

新的学年开始了,希望大家以此为契机,深入学习胡锦涛同志在全国优秀教师代表座谈会上讲话精神,进一步落实“加强内涵建设,提升综合实力”的实施计划,立足岗位,淡泊名利、志存高远,把个人理想、本职工作与学校发展、祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。为山东科技大学建设成国内知名的高水平多科性教学研究型大学而奋斗。

祝愿广大教师和教育工作者节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

山东科技大学济南校区工会

200898