学团工作部

校区到山东星顺新材料有限公司等企业开展访企拓岗活动

发布人:时间:2024-07-26浏览:

7月20日,校区党委副书记毛庆东、管委副主任刘西奎带队赴山东星顺新材料有限公司等企业开展访企拓岗活动,并参观定陶区南城明嘉兴合作社,学团工作部副主任赵长青、鲍万杰陪同参加,定陶区委副书记魏凯、区委组织部副部长陈永安、天中街道办事处党工委副书记高现景等热情接待毛庆东一行,并陪同走访。

毛庆东一行分别走访了山东星顺新材料有限公司、山东赛托生物科技股份有限公司、山东天厚5G新材料产业园等企业,详细了解企业发展、科技研发、主导产品、未来前景和毕业生需求等,并参观了乡村振兴示范项目——明嘉兴合作社,听取了两届全国人大代表、南城社区党委书记马化彬对合作社情况介绍。在山东星顺新材料有限公司,毛庆东一行实地调研了星顺生益新材料产业园一期工程建设情况,并慰问了省派年轻干部历练提升计划驻定陶挂职干部袁玉磊。

参观结束后,在与企业负责人座谈过程中,区委副书记魏凯介绍了历练干部的具体表现情况,对学校选派优秀年轻干部支持定陶发展表示感谢,充分肯定了其在项目建设、工作协调和企业展示方面的成效,并着重强调了在菏泽市工业重点项目现场推进会前期筹备和展示汇报的工作表现。

毛庆东对区委区政府给予学校历练干部的关心支持和工作指导表示感谢并从发展定位、办学规模、专业设置、人才培养、毕业生就业等方面介绍了校区的情况,期待双方能在学生培养、实习实践和毕业生就业方面加强交流合作。同时,对致力于攻克国家战略需求关键核心技术的企业精神表示钦佩,诚挚邀请企业负责人到校给学生上一节别开生面的思政课。

刘西奎介绍了我校在学科特色、人才引进、科研成果、校企合作、产教融合发展等方面的情况。期待双方能在人才联合培养、科研成果转化、产学研合作等方面加强合作。