教学科研部

关于开展2023年度双语(全英文)课程建设项目立项申报的通知

发布人:时间:2023-05-09浏览:

各学院(系、部):

为提高本科教育国际化水平,培养学生的国际视野和交流能力,根据《山东科技大学一流本科固本工程实施方案》、《山东科技大学人才培养“十四五”规划》等相关文件要求,经研究,决定开展2023年度双语(全英文)课程建设项目立项申报工作,现将有关事项通知如下。

    一、申报范围和要求

1.申报范围。申报课程为2023年招生本科专业人才培养方案中的非语言类课程。课程授课教师、开设要求等须符合《山东科技大学双语(全英文)课程建设与认定办法(试行)》(教处函字〔2023〕25号)要求。鼓励以课程教学团队(团队成员不超过5人)进行申报。同等条件下优先资助建设已获批的国家级省级一流本科专业建设点中的专业必修课程,重点支持开设来华留学本科专业的学院。各学院(系、部)推荐限额见附件1。

2.申报要求。有在研在线课程建设项目、课程思政培育项目、双语(全英文)课程建设项目、“双创”金课培育项目等“群星计划”教学改革研究课程类专项项目的项目负责人不得作为项目负责人申报。作为项目负责人申报的项目不得超过1项,作为团队成员参与的项目(含作为负责人和参与的在研“群星计划”教学改革研究课程类专项项目)不得超过2项。

    二、建设要求

双语(全英文)课程建设旨在为学生提供英语浸润式学习环境,从而提高学生的英文水平和专业素养,建设要求更新教学内容、变革教学方法和考核方式、加强教学资源建设、开展双语(全英文)教学公开课等,具体要求按照《山东科技大学双语(全英文)课程建设与认定办法(试行)》执行。

    三、结题要求

结题验收时需提交材料包括:1.教学课件;2.教学大纲;3.授课教案;4.课程考核试卷及三份学生作答样卷(复印件);5.教材教辅等课程相关材料;6.双语(全英文)教学公开课相关证明材料。

    四、项目管理

1.2023年度计划立项双语(全英文)课程建设项目20项左右,每项给予0.1万元建设经费。

2.双语(全英文)课程建设项目作为学校“群星计划”教学改革研究课程建设专项项目进行管理,建设周期为1-2年,建设期满通过结题验收的课程,将择优支持立项建设在线课程。

3.学校将对项目开展情况进行跟踪、检查,已经立项而无故停止建设和不能通过验收的项目将予以撤项;撤项项目负责人三年内不得申请“群星计划”教学改革研究课程建设专项项目。

五、材料提交

1.各学院(系、部)组织课程负责人于2023年6月6日上午11:00前将《山东科技大学2023年度双语(全英文)课程建设项目申报书》(附件2)WORD版、签字盖章PDF版和相关支撑材料上传至申报平台(具体操作见附件4)。

2.各教学单位于6月6日上午9:00前将《山东科技大学2023年度双语(全英文)课程推荐汇总表》(附件3)的WORD版和签字盖章的PDF版发至邮箱skdjnxqjxk@sdust.edu.cn,逾期不予受理。

联系人:王峰  李金兰,联系电话:58863179

附件:

1.2023年度双语(全英文)课程建设项目申报限额分配表

2.山东科技大学双语(全英文)课程建设项目申报书

3.山东科技大学双语(全英文)课程建设项目立项推荐汇总表

4.申报平台操作说明

5.山东科技大学双语(全英文)课程建设与认定办法(试行)

济南校区教学科研部

2023年5月9日


  • 附件【附件1-5.rar】已下载

 Copyright©2020 山东科技大学济南校区(斯威本学院)鲁ICP备09051012号-4 鲁公网安备37010502001167号